omniture

同方威视打响科技战“疫”:打造智能化综合解决方案

2020-03-10 17:00 4416
同方威视积极响应国家号召,用科学技术筑成抗疫后方队伍,将人工智能、大数据、物联网等与检测、灭菌技术深度融合,通过即插即用、场景丰富、快速部署的威视云平台,打造“N种智能产品+一个云平台+五大典型应用场景”的综合解决方案。

北京2020年3月10日 /美通社/ -- 新型冠状病毒疫情对民众的日常生活、企业的正常运营带来了严重的影响。目前,全国各界都在积极采取措施,防止疫情的扩散传播。传统的防控措施初具成效,但在实施中面临着多种挑战和潜在风险,比如人工接触式检查及测温风险较高,数据共享与上报体系不完善、消毒方式效率较低等。

2020年2月14日,中央全面深化改革委员会第十二次会议强调完善重大疫情防控体制机制、健全国家公共卫生应急管理体系,会议提出鼓励运用大数据、人工智能、云计算等数字技术,在疫情监测分析、病毒溯源、防控救治、资源调配等方面更好地发挥支撑作用。

同方威视积极响应国家号召,用科学技术筑成抗疫后方队伍,将人工智能、大数据、物联网等与检测、灭菌技术深度融合,通过即插即用、场景丰富、快速部署的威视云平台,打造“N种智能产品+一个云平台+五大典型应用场景”的综合解决方案,包括医疗机构、交通枢纽、社区高校、口岸检疫、楼宇办公,提供非接触式人体测温、快速有效安检、特定环境监测、消毒灭菌、机器人应用、远程监管等多种功能,满足了防控一线的不同需求,全面提升抗击疫情的预警、预防、消杀三种能力。

同方威视智能化综合解决方案
同方威视智能化综合解决方案

预警能力

近日,伴随着大量人口的返城与复工,如何在人流量较大的区域,快速、高效、精准地识别出高温个体,成为疫情防控的难点。同方威视根据各防疫场景特点,首先可提供多种类型快速查验测温产品,实现监管区域内疫情相关信息的便捷采集和及时上报,通过监管平台云端部署,使得监管单位及时感知、提前预警、联动处置。

预防能力

根据疫情防控的需求,无感无接触、智能化的防控措施也是必不可少的。同方威视拥有多种类型产品,可满足非接触式安检、环境监测、出入口管控、巡检辅查等不同场景需求,实现安全防范、人员信息管理、出入身份核验、远程查验等功能,达到智慧化监管、远距离防控的目的。

消杀能力

同方威视辐照灭系统可为医疗机构、机要部门、科研单位的医疗物资、文件、实验器材进行批量化辐照,达到消杀细菌病毒的目的,特别是医疗物资可实现重复利用;在民航手提行李检查和海关旅客通关查验场景中,同方威视Key-Line智能旅检集成系统可提高安检效率,在行包托盘传送过程中进行灭菌、消毒处理,有效防止交叉感染。

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。期待着疫情结束的那一天,更期待拥有美好、安全的未来。

消息来源:同方威视
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection