omniture

同方威视人体安检仪让毒品无处可藏

监狱工作人员向英国首相展示囚犯人体藏毒手段
2019-08-23 17:12 4072
近日,英国监狱使用同方威视透射式人体安全检查系统查获囚犯体内藏毒,监狱工作人员通过设备扫描图像发现囚犯在体内塞鸡蛋往监狱运毒品。

英国利兹2019年8月23日 /美通社/ -- 近日,英国监狱使用同方威视透射式人体安全检查系统查获囚犯体内藏毒,监狱工作人员通过设备扫描图像发现囚犯在体内塞鸡蛋往监狱运毒品。该系统于2018年底交付并投入使用。由于系统运行稳定及同方威视完善的配套服务,2019年英国监狱再次采购了同方威视透射式人体安全检查系统。

据英国《镜报》报道,英国新任首相约翰逊8月13日前往英国利兹监狱视察。其间,工作人员向首相展示了囚犯将毒品偷运进监狱的相关情况,约翰逊亲眼目睹体内藏毒的扫描照片,吓得连连后退。

英国首相视察监狱
英国首相视察监狱

报道称,一名狱警向约翰逊展示了囚犯的身体扫描图,图中对鸡蛋状物体进行了特写。根据狱警介绍,鸡蛋状物体中塞满了大麻,这个鸡蛋状物体被塞入囚犯的臀部。

狱警向首相约翰逊展示囚犯身体的扫描图
狱警向首相约翰逊展示囚犯身体的扫描图

听到这些后,约翰逊表现得非常惊讶,他似乎没有完全掌握情况,又进一步提问,“一个鸡蛋?那是在(臀部)里面吗?”与约翰逊同行的英国司法大臣罗伯特·巴克兰证实了首相的猜测。

事件引起国内媒体广泛关注,人民日报、新华网、环球网等媒体纷纷转载报道。

同方威视透射式人体安全检查系统采用先进、可靠的低剂量X射线透视成像技术,无需被检人脱鞋及停留完成非接触式全身查验,可有效探测出藏匿于人体体内、假肢、鞋底及衣服下的嫌疑物品,包括金属/非金属武器、毒品、爆炸物、液体等。此外,同方威视还拥有太赫兹安检仪、毫米波安检仪、背散射式人体安全检查系统等多种技术的人体安检设备,可满足各行业领域的不同安检需求。

凭借产品优异的性能和完善的服务体系,同方威视人体安全检查仪已广泛应用于中国、澳大利亚、巴西、委内瑞拉以及欧洲等近20个国家的监狱。

安全稳定是监狱管理的重中之重,违禁品在监狱内不同程度的存在,一直以来是监狱管理控制的难题。同方威视监狱出入口安检解决方案,根据现场环境合理装备多层次的违禁品检测系统和一体化综合管理系统平台,对车辆、随身包裹、人体进行全面查验,从源头上控制风险,防止违禁品进入监狱内部,同时通过系统平台对设备进行统一管理,实现人员信息统计、设备状态监控、数据统计查询、剂量统计等,提升管理工作效率,确保监狱安全稳定,助力监狱安全管理智能升级。

消息来源:同方威视
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode
关键词: 机械制造
collection