omniture

云数智+5G 赋能行业数字化转型

2019-06-17 16:20 2949
6月14日,2019云数智中国行(广州站)在长隆国际会议中心举行,活动以“云数赋能,智领未来”为主旨。在“云数智+5G,赋能行业数字化转型”为主题的运营商论坛上,浪潮与广东移动等相关领导共同探讨行业数字化转型之路。

广州2019年6月17日 /美通社/ -- 6月14日,2019云数智中国行(广州站)在长隆国际会议中心隆重举行,活动以“云数赋能,智领未来”为主旨。在“云数智+5G,赋能行业数字化转型”为主题的运营商论坛上,浪潮与广东移动等相关领导共同探讨行业数字化转型之路。

在致辞中,浪潮集团副总裁崔洪志表示,浪潮目前已与三大运营商建立了覆盖全国31省65个省/市级客户的ICT业务合作,随着5G商用的到来,运营商正借助新一代IT技术联合产业链,共同开启智慧运营、万物智联的全新市场。浪潮在5G驱动的数字化转型中正厚积薄发,加速转型成为新一代的“云数智”新型互联网企业。

在5G扑面而来的时候,浪潮如何结合自身的优势与运营商一起来开拓更加广阔市场?基于领先的云数智技术、长期的行业信息化实践和对网络云化转型趋势的深入理解,浪潮提出“+5G”理念。5G的应用要促进行业的发展,目前浪潮已经在20多个行业服务了40多万的客户,积累了丰富的行业经验,围绕着连接+场景,为运营商打造解决方案。

浪潮+5G聚焦边缘计算,将打造行业应用和5G公共网络的连接器,加速5G和行业应用融合。在论坛上,浪潮集团副总裁崔洪志,浪潮通信行业副总经理张训波,与来自广东移动、福建电信、超讯信息、太极计算等公司的领导共同上台并发布移动边缘计算业务平台iMESP1.0。

iMESP1.0作为整个连接器的重要实践,提供所见所得,所需所在的边缘计算服务。满足高速率、低时延、分级计算业务本地化的业务创新需求,提供面向行业的柔性网络能力,实现行业应用与5G网络的高效连接,具有架构开放、轻量部署、智能服务等优势。目前已在济南智慧城市及旅游方面提供服务。后续,浪潮还将面向场景、工业互联网以及各行业的数字化服务,发布系列产品并提供边缘计算业务服务。

论坛设有圆桌讨论环节,来自运营商及企业的嘉宾,针对5G、人工智能多行业的创新应用和探索进行了精彩的主题发言,探讨5G到来后,在落地的过程中需要关注的难点和需要解决的问题。在技术与商业合作模式上,在场嘉宾贡献了精彩的观点和创新的思路,并表示,将与浪潮一起,共同发展5G生态,携手拓展5G和ICT市场。

本次论坛上,还有来自浪潮集团市场监管事业部、广东移动等领导分别做主题演讲,带来智慧应急、ICT拓展实践以及AI+5G等领域的精彩分享。5G精彩大幕刚刚开启,浪潮将以“云数智+5G”的创新理念,构建开放合作生态,与合作伙伴携手并进,合作共赢,把握机会,共创辉煌!

欲浏览更多信息,请登录公司官网:http://www.inspur.com/

消息来源:浪潮集团
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 互联网技术 电信业
collection
collection