omniture

ATLAS 寰图重塑商业体定义,推动城市更新

多元空间提升城市人幸福感
2019-06-14 18:58 1650
位于ATLAS 寰图办公空间 & 生活空间-上海雅居乐国际广场带来首家ATLAS Bakery 寰图烘焙,选用了雅致的黑金装潢主题,延续了 ATLAS 寰图一贯时尚、商务感浓郁的风格。

上海2019年6月14日 /美通社/ -- ATLAS 寰图致力为CBD工作者在办公空间上融合了生活体验的元素,位于ATLAS 寰图办公空间 & 生活空间·上海雅居乐国际广场(以下简称“ATLAS 寰图·雅居乐国际广场”)带来首家ATLAS Bakery 寰图烘焙,选用了雅致的黑金装潢主题,延续了 ATLAS 寰图一贯时尚、商务感浓郁的风格。ATLAS Bakery 寰图烘焙由 ATLAS 寰图的团队亲自管理和运营,提供每天新鲜烘焙和制作的面包及糕点。

最新亮相的 ATLAS Bakery 寰图烘焙,位于雅居乐国际广场首层
最新亮相的 ATLAS Bakery 寰图烘焙,位于雅居乐国际广场首层

ATLAS 寰图·雅居乐国际广场汇聚了 ATLAS Workplace 寰图办公空间、ATLAS Fitness 寰图健身工房、ATLAS Brewery 寰图精酿、ATLAS Coffee 寰图咖啡,以及 ATLAS Bakery 寰图烘焙的办公生活综合体,总建筑面积近 1.5 万平方米。这个项目由国际知名建筑设计公司 M Moser(穆氏)负责,设计总监 Asdang Mongkol 表示,我们相信好的设计以及空间规划可以在工作和生活中给人的身心健康与办公效率带来积极影响;穆氏全方位支持 ATLAS 寰图,打造全生态的办公生活空间,营造轻松愉悦、赋予人灵感和动力的工作环境。

ATLAS 寰图-雅居乐国际广场中庭
ATLAS 寰图-雅居乐国际广场中庭

办公空间牵动城市人的幸福感

办公空间是城市中人员最密集的地方之一,承载着城市人生活一天里三分之一的时间。因此,办公空间与人们的幸福感有着莫大的关联。在传统的办公空间中,人们被墙壁和楼层所分隔,彼此之间没有联系。大部分工作者每天都在循环“家与工作场所”两点一线的轨迹。ATLAS 寰图认为,互联时代的当下,人们的视野更开阔,对生活质量的要求更高,对工作与生活平衡愈加重视。办公空间不应再是千篇一律的“格子间”,而应该是能满足人们工作、生活以及分享想法、接受启迪的载体。工作与生活并不是对立的关系,通过人性化的空间规划,能促进工作与生活的平衡,提升人们的幸福感。

ATLAS 寰图将办公空间与生活空间结合,打造了多元的综合空间,让人们在同一栋写字楼中即可高效地实现办公、就餐及运动,并且凭借灵活的公共空间布局及多样化的社区活动,为人们创造结识人脉、交流资源的平台。这种现代的办公生活模式正契合了城市人高速运转的生活节奏。

办公空间赋予城市生命力

在 ATLAS 寰图·雅居乐国际广场中,回旋式的空中步梯将所有楼层连接起来,从空间设计上增进各个楼层不同客户的相互交流。类似的复式空间设计也被运用在 ATLAS 寰图·上海歌斐中心、ATLAS 寰图·杭州平安金融中心、ATLAS 寰图·深圳航天科技广场等项目中,促进思维火花的碰撞。从一个空间,到一个社区,再延伸至一座城市,共享办公不仅是共享空间,也是共享思维的地方。

日前,建筑设计师青山周平于第一财经“未来预想图”主办、以“街区改造与城市更新”为核心的分享会上提出了观点:“单一交易空间逐渐隐退,复合体验场所将引发新兴消费” -- 将不同的群体、元素结合碰撞在一起,空间会带来更丰富的吸引力,城市也才更有生命力。

ATLAS 寰图运用复式设计让上下楼层之间“交流起来”,见 ATLAS 寰图-上海歌斐中心(左上)、ATLAS 寰图-杭州平安金融中心(左下)、ATLAS 寰图-深圳航天科技广场(右)
ATLAS 寰图运用复式设计让上下楼层之间“交流起来”,见 ATLAS 寰图-上海歌斐中心(左上)、ATLAS 寰图-杭州平安金融中心(左下)、ATLAS 寰图-深圳航天科技广场(右)

在城市的高度发展阶段,城市需要被“更新”,盘活旧有的空间,重塑空间的社交活力。ATLAS 寰图·雅居乐国际广场其将创新的运营模式引入传统的商业中心,为城市工作者构建了革新性的办公生活方式。

ATLAS 寰图目前在北京、上海、广州、深圳、杭州、西安、香港及越南胡志明市共打造了 25 个项目,涵盖办公空间及生活空间,各个项目均融入了当地的人文特色,彰显着每一座城市的魅力。

消息来源:ATLAS 寰图
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode
关键词: 商业房地产 房地产