omniture

PGNiG和Venture Global LNG签署每年购150万吨液化天然气的新协议

Venture Global LNG
2019-06-13 11:36 2364
PGNiG(波兰国家石油天然气公司)在白宫(White House)的艾森豪威尔行政办公楼,与Venture Global LNG签署了每年再购买150万吨液化天然气(LNG)的新协议。

华盛顿2019年6月13日 /美通社/ -- 在波兰总统安杰伊-杜达(Andrzej Duda)在华盛顿特区进行美国国事访问之际,PGNiG(波兰国家石油天然气公司)在白宫(White House)的艾森豪威尔行政办公楼(Eisenhower Executive Office Building),与Venture Global LNG签署了每年再购买150万吨液化天然气(LNG)的新协议。美国能源部长里克-佩里(Rick Perry)和波兰战略能源基础设施国务秘书彼得-奈姆斯基(Piotr Naimski)出席了签约仪式。

根据新协议,每年来自于普拉克明(Plaquemines)终端的液化天然气销量将由100万吨增至250万吨(在进行再气化之后,由13.5亿立方米增至33.8亿立方米)。交货将在商业运行日期开始,目前预计将在2023年交货。此次对于协议的新修正将PGNiG对Venture Global LNG项目的购买总承诺增至每年350万吨(约合47.3亿立方米)-- 每年分别从卡尔克苏通道(Calcasieu Pass)和普拉克明LNG项目购买100万吨和250万吨的液化天然气。

美国能源部长里克-佩里表示:“波兰和美国建立了强大的战略联盟与友谊,对于能源安全的共同承诺,以及关于真正的能源安全由能源多样化实现的理解,坚定了这一点。今天宣布大幅扩展Venture Global LNG和PGNiG的现有LNG合作进一步强化了这一目标。在特朗普总统(President Trump)的领导下,我们两国启动了美国—波兰战略能源对话(U.S.-Poland Strategic Energy Dialogue),该对话将会加强和支持像此次签署新协议这样的合作。我们希望能够在未来岁月里开展更多的合作。”

PGNiG管理委员会主席彼得-沃兹尼亚克(Piotr Woźniak)说:“我们正在增加2022年之后 -- 即亚马尔(Yamal)项目合约到期后 -- 我们从美国进口的液化天然气。由于我们与美国合作伙伴建立了良好的关系,并进行了有效的谈判,我们已经从普拉克明终端获得了富有竞争力的LNG供应。”

PGNiG管理委员会主管贸易的副主席马切伊-沃兹尼亚克(Maciej Woźniak)补充说:“从2022年和2023年开始,我们每年总共将从Venture Global LNG(位于路易斯安那州的)出口设施获得350万吨的液化天然气,在进行再气化之后,这相当于每年获得约47.3亿立方米的天然气。美国液化天然气现在变得更具有竞争力,欧洲进口量连续几个季度提升确认了这一点。”

Venture Global LNG的两位联席首席执行官迈克-萨贝尔(Mike Sabel)和鲍勃-潘德(Bob Pender)共同表示:“我们很高兴能够扩大我们目前与波兰及PGNiG的战略合作伙伴关系,而PGNiG是欧洲最为重要的一个国际石油天然气集团。卡拉克苏通道项目已经开工建设,并正在按计划推进,此时签署这份协议进一步表明我们能够从我们的普拉克明项目为我们的国际合作伙伴提供低成本的液化天然气。普拉克明LNG项目利用与卡拉克苏通道相同的高效与可靠流程系统,而该系统由通用电气(GE)下属的贝克休斯集团(简称‘BHGE’)来提供。”迈克-萨贝尔和鲍勃-潘德进一步补充说:“我们也很高兴我们项目的蒸汽涡轮机以及这些涡轮机的发电机将在波兰制造,波兰可是一个全球卓越制造中心。”

美国联邦能源管理委员会(FERC)近期(5月3日)针对普拉克明LNG设施以及相关的Gator Express管道,发布了最终的环境影响报告书(Final Environmental Impact Statement)。

与Venture Global LNG项目达成的合约将在20年里以船上交货(FOB)方式完成。这意味着,从在液化设施中加载的那一刻起,买家(在这个案例中是PGNiG)在船上开始控制所接收的液化天然气,包括决定所收货物的目的地。

消息来源:Venture Global LNG
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode
collection