omniture

来伊份总裁郁瑞芬当选上海市儿童基金会第五届理事会理事

2019-06-06 17:12 1869
2019年5月24日上午,上海市儿童基金会第四届理事会第十七次会议和上海市儿童基金会第五届理事会第一次会议在巾帼园举行。上海来伊份股份有限公司总裁、上海来伊份公益基金会发起人郁瑞芬女士当选为第五届理事会理事。

上海2019年6月6日 /美通社/ -- 2019年5月24日上午,上海市儿童基金会第四届理事会第十七次会议和上海市儿童基金会第五届理事会第一次会议在巾帼园举行。会议审议通过《上海市儿童基金会第四届理事会工作报告》、《上海市儿童基金会第四届理事会财务工作报告》等,并选举产生上海市儿童基金会第五届理事会,原上海市儿童基金会第四届理事会理事长杨定华任荣誉理事长,王禄宁当选为理事长。上海来伊份股份有限公司总裁、上海来伊份公益基金会发起人郁瑞芬女士当选为第五届理事会理事。

上海市儿童基金会聘书
上海市儿童基金会聘书

作为国内休闲食品行业专业的品牌和全渠道运营商,上海来伊份股份有限公司(以下简称“来伊份”)在自身发展的同时,亦积极投身社会公益事业,用爱回报社会,在关爱儿童成长等方面,作出了不懈的努力

会议现场
会议现场

儿童关爱方面,从2006年起,来伊份就不断以成立助学基金、建学校、筹建多媒体教室、发放助学金等形式为贫困地区/贫困家庭的孩子提供支持。2006年5月为安徽希望小学的建立捐款5万元,2008年5月,向汶川受灾地区捐赠25万元,用于灾后校园重建,2013年捐建来伊份希望小学电子媒体教室;2015 年为农民工子弟小学筹建音乐教室等。此外,还积极赞助儿童文化艺术节/演唱会,促进儿童艺术的发展。至今,来伊份合作伙伴依然每年前往来伊份希望小学看望师生,关心当地儿童的成长与教育。

来伊份总裁郁瑞芬
来伊份总裁郁瑞芬

助农脱贫方面,距离2020年我国现行标准下农村人口实现脱贫的总体目标,仅剩下半年左右的时间,而来伊份则早已构建了成熟的“乡村农作物城市落户”扶贫扶农产业链。来伊份的平台上累计销售农副产品累计超230亿元,产业链涉及21个省份近230家供应商,带动3万多农村人口就业,解决十万余农村地区的种植户、养殖户的农副产品销售问题,促进这部分人群的收入稳定增长,并且也解决了农村部分剩余劳动力就业问题,让他们在家门口就业赚钱,改善了部分农村地区的“空巢”现象,为农民家门口就业脱贫提供了支持。

紧急救灾方面,2013 年第一时间往雅安灾区援送救灾食品;2016 年支援盐城阜宁受灾区;2017 年8月,紧急调配物资支援灾区。

来伊份公益路上持续前行,2006年12月成立“来伊份阳光基金”,以帮助企业内部员工解决家庭经济困难问题;2007年公司借助慈善基金会向社会捐赠人民币20万元;每年积极参与民建松江区委秉烛基金募捐,推动区域慈善事业;2009 年与海洋大学等院校合作建立“青年就业创业见习基地”;2012 年捐助100 万元至上海市民建扶帮公益基金会;2012-2015 年捐助“爱飞翔·乡村教师培训”活动;2015 年开展关爱“蓝嘴唇”患者公益行动;2016 年参与静安寺和柏万青志愿者工作室发起的“善缘基金”;2017 年10 月,来伊份捐赠上海市老年基金会松江区分会20 万元;作为复旦校友,2017年郁瑞芬女士向上海复旦大学教育发展基金会捐赠50万元现金,鼎力支持复旦大学管理学院政立校区建设;2017年8月来伊份出资1000万元成立“上海来伊份公益基金会”,开启以专业态度践行公益的道路。

公益是一种生活态度,同时也是企业社会责任的体现。今后来伊份将一如既往地致力公益事业。也欢迎社会有志之士益路同行,积极推动社会和谐进步。

消息来源:来伊份
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode