omniture

来伊份希望小学助学金发放仪式在四川举行

-- 十年公益路,爱心不止步
2019-10-11 11:19 2625
10月10日,上海来伊份公益基金会助学金发放仪式在四川省德阳市中江县通济镇来伊份希望小学举行,共计为20名品学兼优的贫困学子发放20000元爱心助学金。

上海2019年10月11日 /美通社/ -- 10月10日,上海来伊份公益基金会(以下简称来公益)助学金发放仪式在四川省德阳市中江县通济镇来伊份希望小学举行,共计为20名品学兼优的贫困学子发放20000元爱心助学金。


中江县教育局资助中心主任王宇、中共通济镇中心学校总支书记、校长陈俊、通济镇中心学校副校长、通济镇来伊份希望小学校长黄玲辉,上海来伊份公益基金会秘书长张晓瑜、成都康祖食品有限公司副总经理纪艳君、销售经理罗怀玉等相关领导出席了此次助学行活动。仪式上,中江县教育局资助中心主任王宇表达了对来伊份在当地十年公益路的肯定,也代表全校师生送上对来公益的感谢。

不让每一个孩子的读书梦止步于贫困。上海来伊份公益基金会秘书长张晓瑜介绍了助学金成立的起心动念,同时还为全校所有学生送上安全小黄帽,为孩子们的上学之路保驾护航。


通济镇来伊份希望小学的前身是“通济镇中心小学”。在2008年汶川地震中,学校的科技楼受到严重损坏成为危房。在得知孩子们无法及时返校上课时,来伊份总裁郁瑞芬女士决定捐赠70万元善款为学校重建一幢“来伊份综合楼”,同时配备桌椅、图书、学习用品、教师办公电脑等物资设备,并在第一时间前往当地看望孩子们。

值得一提的是,十年前的两位受助儿童如今都已进入重点高中,成为品学兼优的优秀学生。此次来公益特地带着郁瑞芬总裁的礼物和祝福,前往小雨和小文学校回访。如今的他们都已长大,对于十年前的帮助,他们依旧充满感恩之情,特地为郁瑞芬总裁准备了真情流露的感谢信。


除了回访十年前的受助儿,为了更加深入了解目前当地贫困学子的实际情况,来公益一行还前往学生代表家走访。通过实地调研,来公益一行人更感肩上责任的重大,来公益会继续为当地提供更多的帮助。

十年间,来伊份对学校的关心从未间断,不仅自身对学校持续帮扶,而且也带动了社会力量共同参与。 “作为来伊份的战略合作伙伴,我们和来伊份是密不可分的,我们被来伊份的公益理念感动,所以这些年也一直紧跟来伊份的公益脚步,定期前来学校看望孩子们。”来伊份的供应商成都康租食品有限公司副总经理纪艳君表示。

未来,来公益和来伊份将一如既往走在助力贫困学子成长的路上,让更多孩子们有机会改变生活的境遇,能看到梦想,实现梦想。来公益也欢迎更多的社会力量共同携手,一起让社会变得更加美好。

消息来源:来伊份
China-PRNewsire-300-300.png
美通社头条
微信公众号“美通社头条”发布新鲜、有趣、重要的企业与机构新闻,由全球领先的企业新闻专线美通社(PR Newswire)为您呈现。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 教育
collection