omniture

领星医学满分通过NCCL全国EGFR突变室间质评

2019-05-17 16:21 1925
2019年5月9日,卫生部临床检验中心(NCCL)公布了《2019年全国临床检验室间质量评价》,领星医学满分通过了全国EGFR突变室间质评。

上海2019年5月17日 /美通社/ -- 2019年5月9日,卫生部临床检验中心(NCCL)公布了《2019年全国临床检验室间质量评价》,领星医学满分通过了全国EGFR突变室间质评

室间质量评价是多家实验室分析同一标本并由外部独立机构收集和反馈实验室上报的结果以此评价实验室操作的过程。通过实验室间的比对判定实验室的校准、检测能力以及监控其持续能力,是卫生行政主管部门对实验室质量实施监督的重要工具。不仅考核实验室的检测能力,同时也要评价实验室的检测标准化和规范化水平, 是医疗机构临床实验室行政管理和实验室认可的基本要求。

此次满分通过NCCL室间质评证明了启东领星医学检验所质量管理的规范性及检测结果的准确性,是对启东领星医学检验所检测能力的再次验证和肯定。

领星医学是领星生物和北京大学生命科学华东产业研究院联合挂牌的实验室,取得卫计委颁发的医疗机构执业许可,致力于为全国肿瘤患者或医疗机构提供以精准治疗为目的、基因检测为核心的个体化检验项目与服务。实验室严格按照ISO15189:2012、美国临床实验室改进修正CLIA'88、美国病理学家协会(CAP)的标准建立了完善的质量管理体系。

领星医学的下一个目标是预备通过美国CMS部门对美国临床实验室的统一标准CLIA(ClinicalLaboratory Improvement Amendments)的审核,获得美国CLIA认证以及为美国医疗机构提供临床检验报告的资质,以便有效利用欧美先进医疗技术,更好地为肿瘤患者、医疗机构提供服务。

此外,领星医学还将不断扩充和完善现有数据库,打造集约化的国际化标准检测平台、服务于最先进临床研究的生物信息分析平台和中国最大且符合国际标准的临床数据库,实现产业集群联动,成为具有国际水准的精准医学创新载体。

今后,领星医学也将始终秉承从精准出发,不断创新,将最新的基因检测技术应用到临床,为临床医生提供专业的分子诊断策略,为更多肿瘤患者带来曙光。

消息来源:领星生物
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode
collection