omniture

伊顿公司发布2019年第一季度财报

2019-05-08 17:26 14431
伊顿公司(纽交所代码:ETN)于2019年4月30日公布2019年第一季度财报。
  • 2019年第一季度每股盈利为1.23美元。剔除今年资产收购与剥离所产生的交易费用,调整后每股盈利为1.26美元,较2018年同期增长15%
  • 第一季度营运现金流高达5.51亿美元,创历年第一季度的最高记录
  • 提升2019年盈利估值,以反映 Ulusoy 收购带来的增值

爱尔兰都柏林2019年5月8日 /美通社/ -- 伊顿公司(纽交所代码:ETN)于2019年4月30日公布2019年第一季度财报,每股盈利为1.23美元。若不计入资产收购和剥离所产生的每股0.03美元的交易费用,调整后的每股盈利为1.26美元,较2018年同期增长15%。

2019年第一季度销售额为53亿美元,同比上涨1%,有机增长额为4%,其中3%的增长与不利货币折算所带来的影响相抵消。

伊顿公司董事长兼首席执行官 Craig Arnold 称:“我们第一季度综合表现强劲,增长稳健且利润率远超预期。有机增长率达4%,符合预估值。本季度业务集团利润率为16%,较2018年同期上升了80个基点,超出指导范围的最高值。”

“第一季度营运现金流为5.51亿美元,创历年第一季度的最高记录,”Arnold 表示,“我们在本季度将大量现金返还给股东,并于今年二月将季度股息提高8%。同时,本季度,我们回购了1.5亿美元的公司股票。”

“考虑到 Ulusoy 收购所带来的增值,我们预计2019年全年每股盈利将调整为5.72美元至6.02美元之间,较2018年中点值提振了9%,其中不含2018年仲裁裁决费用所带来的影响,”Arnold 表示,“按照我们的预期,调整后的2019年第二季度每股盈利将位于1.45美元至1.55美元之间,与去年同期中点值相比将上涨8%。”

各业务集团业绩

电气产品业务集团第一季度销售额为18亿美元,与2018年同期相比上涨2%。有机销售额增长5%,其中3%的增长与不利货币折算所带来的影响相抵消。本季度营运利润达3.31亿美元。若不计入分拆照明业务所产生的相关费用,调整后的营运利润为3.32亿美元,同比上升8%。

“该业务集团本季度营运利润率为18.9%,与2018年同期相比提振了120个基点,”Arnold 称,“第一季度订单较去年同期增长4%,主要受益于美洲工业和住宅市场的持续增长。”

“本季度,我们宣布将于今年后半年分拆照明业务,”Arnold 称,“目前,分拆工作正在按计划推进中。”

电气系统与服务业务第一季度销售额为15亿美元,较2018年同期上升6%。有机销售额提高8%,其中2%的增长与不利货币折算所带来的影响相抵消。本季度营运利润达1.92亿美元,与去年同期相比攀升15%。

“该业务集团营运利润率为13.1%,同比上涨了100个基点,”Arnold 表示,“受所有区域强劲增势的带动,第一季度就当年12个月订单的平均预估较去年提振8%。”

“我们很高兴在4月15日完成了对 Ulusoy Electric 82%股权的收购,”Arnold 称,“这次收购将为伊顿提供一个更为强大的发展平台,助力我们更好地服务欧洲和亚洲客户。”

液压业务本季度销售额为6.86亿美元,同比下降3%。有机销售额上升1%,但货币折算导致4%的不利影响。第一季度营运利润为8000万美元,同比下降11%。

“有机销售额较去年略有提升,这是由于农业和工业设备市场的萎靡抵消了部分建筑设备市场的增势,”Arnold 表示,“该季度营运利润率为11.7%,较2018年降低100个基点。因全球移动式设备市场疲软,第一季度的订单量较去年同期下跌11%。”

宇航业务第一季度销售额为5.02亿美元,与2018年第一季度相比增长10%。有机销售额上升11%,其中1%的增长与不利货币折算所带来的影响相抵消。该季度营运利润达到了破纪录的1.16亿美元,同比增长高达30%。

“本季度营运利润率再创新高,达23.1 %,较去年同期攀升370个基点,”Arnold 表示,“第一季度就当年12个月订单的平均预估较去年相比,提高了18%,在商业运输、军用战斗机以及商用与军用售后市场上均有突出表现。”

车辆集团本季度销售额为8.1亿美元,同比下降9%。有机销售额减少6%,同时,货币折算带来3%的负面影响。第一季度营运利润为1.22亿美元,较去年同期下降8%。

“我们车辆集团本季度销售额增长率因部分收益转移至伊顿康明斯合资公司而略受影响。合资公司销售额一季度上涨了27%,”Arnold 称,“该季度营运利润率为15.1%,与2018年第一季度相比,提高了30个基点。”

“本季度,我们宣布了出售汽车流体输送业务的计划,该计划正在推进中,”Arnold 表示。

eMobility 业务第一季度销售额为8300万美元,同比上升8%。有机销售额增加9%,其中1%的增长与不利货币折算所带来的影响相抵消。由于加大了对研发的投资,本季度营运利润为500万美元,同比下降55%。

“该业务营运利润率为6%,”Arnold表示,“eMobility 业务目前达到的成就令人振奋,尤其是当我们看到 PSA(标致雪铁龙集团)选择将伊顿的逆变器应用在其核心平台上时。我们预测,该平台将为我们带来近1亿美元的年收益。”

关于伊顿 (EATON)

动力,因我们而不同。作为一家全球动力管理公司,伊顿提供各种节能高效的解决方案,以帮助客户更有效、更安全、更具可持续性地管理电力、流体动力和机械动力。我们致力于通过提供动力管理技术,提高人类生活品质和环境质量。2018年,伊顿公司销售额达216亿美元,全球汇聚了约9.9万名员工,产品覆盖超过175个国家和地区。

伊顿公司深耕中国市场二十余年,自1993年进入中国市场,此后迅速发展在中国的业务。2004年,公司亚太区总部从香港搬到上海。大中华区约有1万名员工,29家生产制造基地和5家研发中心。如今,伊顿公司旗下所有产品都已在中国制造 ,我们节能高效的产品和解决方案可以帮助客户实现更安全、更有效、更可持续的业务运营。

如需更多信息,敬请访问伊顿公司官方中文网站:www.eaton.com.cn
关注伊顿公司的官方微信公众号:Eaton_China

消息来源:伊顿
相关股票:
NYSE:ETN
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
qrcode
关键词: 财经/金融
collection