omniture

浪潮亮相第二届数字中国建设峰会

2019-05-07 17:03 2788
5月6日,第二届数字中国建设峰会在福州举行。作为领先的“云+数”新型互联网企业,浪潮携 AI 服务器、工业互联网、爱城市网等产品及解决方案亮相大会。

福州2019年5月7日 /美通社/ -- 5月6日,第二届数字中国建设峰会在福州举行。作为领先的“云+数”新型互联网企业,浪潮携 AI 服务器、工业互联网、爱城市网等产品及解决方案亮相大会。

相约福州,带你逛遍第二届数字中国建设峰会
相约福州,带你逛遍第二届数字中国建设峰会

智慧计算,AI 服务器助力黑科技

作为目前全球较强大的 AI 计算主机之一 -- 浪潮 AI 超级服务器 AGX-5,自然不会缺席此次数字中国建设峰会的展览。AGX-5 专为解决当前 AI 深度学习和高性能计算的性能扩展难题而设计,单机可提供每秒2千万亿次的 AI 计算性能。目前,浪潮 AI 服务器市场占有率已超过50%。

当前,越来越多的行业开始尝试将 AI 技术融入到现有业务之中,AI 应用场景快速扩展,创新速度与质量已成为企业的核心竞争力之一。此次展览中,浪潮还携手旷视科技、大华股份等共同展出了充满“黑科技”的天眼、智慧交通等 AI 应用。

推动智能+,助力实体经济高质量发展

随着企业数字化进程的快速发展,工业互联网已成为企业信息化新阶段的“代名词”,是网络强国、制造强国建设的新动能,为数字中国建设发展提供关键支撑。凭借多年来在政企信息化的实践中积累的经验,浪潮全力打造了跨行业、跨领域、跨区域的工业互联网平台,并在全国创新性地首次推出“1+N”模式。

此次大会浪潮专门设置了工业互联网展示区域,重点展示了浪潮工业互联网平台应用场景以及在设备联网、工业虚拟装配、设备健康监测等领域的实践案例,通过推动智能+,助力实体经济实现高质量发展。目前,浪潮已构建50余个工业互联网联盟,聚集5000+合作伙伴。

爱城市网,一站式服务让生活更美好

爱城市网重点打造的一点通、质量链、一贷通等应用都在此次展览中集中亮相。被誉为“掌上政务大厅”的一点通,为广大用户开启了城市服务绿色通道,实现了公积金提取、社保查询、预约挂号等上百个事项的在线查询与办理。

作为爱城市网新推出的应用,无论是基于区块链技术打造的政府、企业、消费者、监管和服务机构共同参与的质量共治体系 -- 已在全国25个省、71个地市实现落地的质量链,还是利用大数据技术构建企业信用体系,帮助金融机构为中小微企业及个人提供一站式融资服务的普惠金融服务平台 -- 服务近6500家企业,授信金额超7.5亿的一贷通,都将全面展示浪潮对实现“兴业惠民”的不懈努力。

高性能网络产品,打造业务联接新势能

浪潮网络自2016年成立以来,陆续推出了涵盖数据中心、园区网、SDN、工业互联网、网络安全等网络产品,不断的完善和丰富了浪潮在网络平台上的建设能力。此次参展的浪潮数据中心核心交换机 CN12900是目前中国数据中心交换领域的旗舰产品,也是浪潮推出的第一款同时具备高性能数据中心接入和汇聚特性,以及增强型自动化和可编程功能的网络产品。

消息来源:浪潮集团
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 互联网技术 电信业
collection