即有集团:用金融科技为线下业务“即有分期”强劲赋能

2019-04-25 10:07 6639

深圳2019年4月25日 /美通社/ -- 近日,国内知名消费金融科技企业即有集团宣布线下业务“即有分期”将开放合伙人模式,即与合伙人共同持股,共享利润的合股模式,这是即有集团从重资产转向轻资产模式后,线下业务开展转型的举措。

即有集团:用金融科技为线下业务“即有分期”强劲赋能

2018,即有集团开始探索轻资产模式

刚刚过去的2018年,受到各种因素的影响,全球资本市场出现投资增速减慢的现象。在这样的背景下,即有集团开始探索消费金融“轻模式”。

即有集团认为:在当前的市场环境下,相对于自建线下获客渠道,建设庞大的线下销售团队的重资产模式,轻资产模式是一种更有优势,更高效的运作模式。

通过积极发展线上电商,金融科技输出等新业务,即有集团和三大运营商、绿地集团等建立了战略合作,线上流量资源大大增加。其线上电商品牌“爱用商城”注册用户数已突破1000万。

2019年,科技赋能+合伙人模式弥补轻模式短板

在“轻模式”应对套现、违法贷款中介等风控问题上,即有集团也有着自己的答案:

一、      金融科技赋能

通过自研的风控审核系统,即有集团已经能实现对90%以上的授信申请进行机器自动审批,通过人工智能、大数据等技术手段不断优化,风险评估越来越全面、精准。

二、      与合伙人利润共享

通过合伙人模式,即有集团与线下合伙人、代理商共担风险和成本,共享利润和分成。一方面激励合伙人加强面审,主动发现违法套现分子,一方面分摊了人工、门店等固定成本。

金融科技为线下消费金融带来了流程自动化与智能化,但并不意味着“人”的消失。“人”解决了特殊场景下客户对于产品信任的问题,也更好地为客户提供服务和保障。

金融科技与人的结合还体现在更加精准的角色分工上。即有集团的风控系统可以成为合伙人的“外脑”,通过对客户的自动化评测等,帮助合伙人更全面地理解和掌握客户情况,从而推荐最佳产品组合。

转型轻模式将从更深层次改变旧的生态

与传统重模式的消费金融企业,采取销售代表 -- 销售经理 -- 城市经理 -- 省总经理,金字塔式的组织结构不同,即有集团合伙人模式的“超扁平化”模式,打破塔式结构中层层抽成的利益格局,转而将最大化的利益给与合伙人与客户。

并且,传统金字塔结构销售模式要求每个销售代表都是全能的,他们需要负责客户开发,需求分析、产品推荐、面谈审核、售后服务等全链条的销售流程。实际上,每个人都有自己的特长,有人人脉资源广,沟通能力强,擅长获客;有人专业知识牢固,专业实力强,擅长签单。

而即有集团提出的合伙人体系就像一个开放性的操作系统,不同功能不同特点的应用将基于这个开放系统协同作业,共同完成一个完整的交易流程。即有集团的合伙人体系,通过后台提供多重支撑,让每一个代理人发挥特长,各尽其用。从而大幅提升销售效率和客户满意度。

关于即有分期

即有分期是即有集团旗下的线下消费金融品牌,成立于2014年,至今累计服务客户数已突破1100万。在金融科技化的大趋势之下,即有分期也正在逐步转变经营模式,从线下自建渠道、自募人员的消费金融重资产模式,转型成为以合伙加盟为主,与创业者共享消费金融创业蓝海的轻资产模式,“即有合伙人”项目即是此次转型的重要一步。

消息来源:即有集团
美通社头条