omniture

首批7只科创板基金获批 腾讯理财通已推出“预约认购提醒”服务

2019-04-24 16:38 8039
4月22日,首批科技创新主题基金获批,共有7家基金公司正式获得证监会发行批文。获批的7只科技创新主题基金已经可通过腾讯唯一官方理财平台 -- 腾讯理财通进行预约认购提醒。

深圳2019年4月24日 /美通社/ -- 4月22日,首批科技创新主题基金获批,共有7家基金公司正式获得证监会发行批文。具体名单如下图:

首批科创板基金获批名单
首批科创板基金获批名单

以上获批的7只科技创新主题基金,均为2月22日首批上报的科技创新主题基金,已经可通过腾讯唯一官方理财平台 -- 腾讯理财通进行预约认购提醒。

科创板基金开售在即,散户借“基”上车成良策

研究过科创板的投资者估计都关注到科创板的三道门槛:

第一道门槛:50万资产门槛。指申请开通科创板权限前 20 个交易日,证券账户及资金账户内的资产日均不低于人民币 50 万元(不包括该投资者通过融资融券融入的资金和证券);

第二道门槛:2年以上证券交易经验;

第三道门槛:沪市持仓市值达到1万元以上。如果要参与科创板新股申购的话,投资者T-2日(T日为网上申购日)前20个交易日(含T-2日)的沪市日均持仓市值至少要达到1万元,融资融券账户的市值也算在内。

只有同时满足这三个条件的个人投资者才能直接参与科创板投资。而且科创板将优先向公募基金等专业机构配售,可以说个人“打新”中签概率极低。

因此散户借道公募基金,间接投资科创板,将成为个人投资者参与和分享科创板的上好选择。上交所也明确表示,未满足适当性要求的投资者,可通过购买公募基金等方式参与科创板。

截至4月19日,证监会已受理科创板基金达到82只,其中,科技创新主题基金有46只,另有36只科创板主题基金。刚刚获批的7只科技创新主题基金已经开售在即。

腾讯理财通积极筹备科创板基金专区,助投资者分享科创板红利

作为腾讯唯一官方理财平台 -- 腾讯理财通,已经在筹备科创板基金专区,帮用户“甄选”科创板基金产品,计划在首批科创板基金开售时第一时间上线。

在积极筹备科创板基金专区的同时,腾讯理财通已经上线“科创板开售提醒”,帮助用户第一时间通过申购科创板基金的方式参与科创板投资。用户只要点击“微信-我-支付-理财通”登录腾讯理财通平台主页,就可看到“订阅科创板开售提醒”版块。

腾讯理财通“订阅科创板开售提醒”
腾讯理财通“订阅科创板开售提醒”

点击后即可订阅开售提醒,也可查阅科创板基金的最新进展和问题解答,投资者将在第一时间获悉科创板基金相关投资信息。

腾讯理财通开售提醒页面
腾讯理财通开售提醒页面

对于科创板基金,腾讯理财通具有一定的首发优势,作为个人投资者能第一时间认购科创板基金。重要的是,腾讯理财通有一套严格的筛选机制,从公司规模、企业信用、投资能力及范围等多维度筛选,并持续深入考察资产标的,可谓百里挑一,基金质量和安全有较高的保障。通过微信的入口,腾讯理财通为用户提供预约、认购、查询、投教等一站式投资理财服务。

腾讯理财平台负责人闫敏曾表示,腾讯理财通主要在方便快捷的访问路径、丰富的场景化金融产品、大数据精准匹配、人性化的定制服务四个方面进行科技赋能和领先创新。

腾讯理财通是腾讯唯一官方理财平台。据腾讯2018年报显示,腾讯理财通用户量超过1.5亿,资金保有量超过6000亿元人民币。2019年,腾讯理财通正式进入“第二个五年”,也将继续实施“合规、风控、精选、创新、稳健”的发展策略。目前,腾讯理财通上的基金产品覆盖股票型基金、混合型基金、债券型基金、指数基金、保险类理财产品等,已经完成了基金大类的全覆盖。

消息来源:腾讯理财通
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode