omniture

“国信证券杯”腾讯全民模拟炒股大赛“腊月赛”进行中

直面多层次资本市场,股民需要“试炼场”
2019-12-30 16:54 8799
目前,腾讯全民模拟炒股大赛“腊月赛”正在火热进行之中。

深圳2019年12月30日 /美通社/ -- 随着金融改革步伐的深入,我国资本市场已经从早期的单一板块,发展成为涵盖沪深主板、中小板、创业板、科创板、沪港通、深港通等多个板块组成的多层次资本市场,并逐步通过完善基础制度,保证其健康发展。

面对错综复杂的市场环境,广大股民的应变能力待提升。如果能够通过模拟炒股等形式进行提前试练,将有利于自身从容应对日趋多元的资本市场。

在此背景下,由腾讯金融科技主办,国信证券冠名,腾讯微证券、腾讯自选股、腾讯财讯为支持的“国信证券杯”腾讯全民模拟炒股大赛正在如火如荼进行中。大赛旨在为投资者提供一个直观且低成本了解证券投资知识、投资风险和模拟真实交易的投资者教育平台。

开启全民模拟炒股

今年10月,“国信证券杯”腾讯全民模拟炒股大赛正式拉开帷幕。大赛共分为“吉月赛”、“冬月赛”、“腊月赛”和“正月赛”四个赛季,每期历时一个月,独立排名评奖, 每个赛期最后一个交易日结束前都可以报名参赛,最终按持仓收益率排名。

具体来看,参赛者无需下载APP,只要登录“腾讯微证券”公众号,通过菜单栏“大奖赛” -- “百万模拟炒股”入口进入报名,或者通过 “腾讯全民模拟炒股大赛”小程序即可报名。报名成功后,每位参赛者将获得100万元虚拟资金用于模拟炒股,按收益排名定成绩,前500名可得奖金,大赛冠军可独享38888元现金大奖。

在“吉月赛”中,冠军选手凭借快速操作区块链概念股和正在换大股东的万达信息,赚取了80万元,实现逆袭翻盘,以101.18%的收益率斩获冠军奖金。在“冬月赛”中,冠军选手从开赛起便布局股权转让板块并持有整个赛季,最终以151.72%的总收益荣登榜首,斩获38888元大奖。

值得一提的是,“冬月赛”中共14名选手实现超过100%的收益率,与“吉月赛”仅冠军玩家收益翻番的情况形成鲜明对比。产生如此强烈对比的很大原因是开赛节点时大盘情况不同。“吉月赛”在10月初开赛时恰逢大盘急速拉升,选手建仓成本被拉高,而“冬月赛”的情况则正好相反,开赛前大盘一波近100点的大跌,为选手建仓提供了良好的点位。

目前,腾讯全民模拟炒股大赛“腊月赛”正在火热进行之中。此外,大赛还配备了“周擂台赛”、“股林王者”、“股林学堂”等趣味周边玩法,让更多初学者能够参与其中,逐渐打开投资领域的新世界大门。

直面多层次资本市场

近年来,我国监管部门一直致力完善资本市场基础制度,促进多层次资本市场的健康发展。政府工作报告连续多年提到“深化多层次资本市场改革”,旨在发挥资本市场功能,提高资源配置效率,促进国民经济从高速度增长迈向高质量发展。

随着科创板开市和注册制试点稳步推进,各板块也在齐头并进、共同成长,我国多层次资本市场逐渐步入了新的发展阶段。12月23日,沪深300指数衍生出的三大期权品种一齐上市,对于提升资本市场稳定性、推动资本市场深化改革,促进资本市场健康发展意义非凡。

在多层次资本市场环境下,我国规模庞大的股民亟需形式更多样、内容更丰富的证券市场教育,从而提升自身金融素养。特别是近两年,新入市投资者呈年轻化趋势,缺乏一定经验的年轻群体也需要获取资本市场的投资知识和实战经验。

与此同时,年轻群体居多的新股民在首次选择炒股软件时,更加偏向互联网平台。新股民也更加依赖炒股软件的“荐股/选股”功能,倾向于将其作为选股和交易的重要依据。这意味着,无论腾讯微证券、腾讯自选股等互联网平台,还是本次模拟炒股大赛,对于当前年轻人群、未来股民主力融入资本市场有着更多现实意义。

“之所以联合已成立25年的国信证券担任大赛独家合作伙伴,是因为看重国信证券作为全国大型上市券商的专业功底和高效对接能力。”腾讯方面表示,我们一方面希望帮助投资者模拟股市交易场景、熟悉交易规则,另一方面也期待能够助力初涉股市新人或想尝试多种投资方式的资深股民演练实盘打法,积累投资经验。

消息来源:腾讯金融科技
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection