omniture

腾讯理财通联手晨星权威评测,第二届金企鹅奖即将揭晓

2018-12-07 15:47 664
继首届腾讯理财通金企鹅奖暨财富高峰论坛成功举办后,腾讯理财通、腾讯金融科技智库联合众多合作伙伴, 将于 2018年12月15日在深圳举办第二届腾讯理财通金企鹅奖暨财富高峰论坛。

深圳2018年12月7日电 /美通社/ -- 继首届腾讯理财通金企鹅奖暨财富高峰论坛成功举办后,腾讯理财通、腾讯金融科技智库联合众多合作伙伴,将于2018年12月15日在深圳举办第二届腾讯理财通金企鹅奖暨财富高峰论坛。

第二届腾讯理财通金企鹅奖暨财富高峰论坛
第二届腾讯理财通金企鹅奖暨财富高峰论坛

与此前相比,第二届腾讯理财通金企鹅奖暨财富高峰论坛云集了多位经济学家,包括清华大学教授、博士生导师孙立平,北京大学汇丰商学院经济学教授何帆,野村证券中国首席经济学家陆挺,国家金融与发展实验室副主任殷剑峰,中国证券投资基金业协会养老金专业委员会顾问、中国人民大学教授董克用等。此外,中欧基金、华夏基金、中国人寿、银华基金、博时基金、嘉实基金、易方达基金、华宝基金、光大保德信、中融基金、招商基金、富国基金、鹏华基金等行业合作伙伴高管也将参与此次论坛,探讨2019年经济走向。

特别值得一提的是,具有中国基金界“教父”之称的原华夏基金总经理,现任香山财富论坛理事长、鹏扬基金董事长范勇宏也将出席金企鹅颁奖典礼,并为获奖基金公司颁奖。

今年的腾讯理财通金企鹅奖评选由国际权威评级机构晨星公司提供技术支持,奖项评选更具专业性与权威性。奖项旨在通过专业评选,引导合作机构注重良好业绩的可持续性与用户体验,与腾讯理财通携手持续为用户创造价值。

腾讯理财通作为腾讯唯一官方理财平台,成立至今已陪伴用户走过第五个年头,平台用户数突破1.5亿,资金保有量突破5000亿。秉承打造“精选互联网理财平台”的理念,腾讯理财通发挥自身平台优势,致力成为金融机构和用户的连接器,通过与金融机构合作,为用户提供精选、安全、稳健的互联网理财产品和优质服务。

评选机制:定量与定性结合权威与专业兼具

此次金企鹅奖的评选,腾讯理财通联合晨星,结合行业产品数据、腾讯理财通平台积累的用户购买客观数据和用户主观评价,从投资收益、交易规模、用户行为画像等数据维度,对腾讯理财通平台上的理财产品、投资经理、理财服务和合作伙伴等进行了评选,颁发产品类、主题类和机构类三大类奖项。

针对产品类奖项,公募基金产品奖的评选采用定量分析与评审专家打分相结合的评价思路,定量分析主要考察产品收益、风险和风险调整后收益三个维度。通过定量分析筛选入围产品后,腾讯将通过评审专家打分的方式确定最终获奖者。保险和券商类产品将设置最佳保险类短期产品奖、最佳保险类长期产品奖、最佳券商理财奖三类奖项,根据产品收益率以及理财通用户的申购数据,在短期、长期保险类产品、与券商理财产品中分别评选。

主题类奖项评选,根据腾讯理财通平台不同的用户分层,综合最近一年定投申购量、最近一年定投人数以及持有户数等数据,在平台各类理财产品中评选出最受定投用户喜爱的产品奖、最受工资理财用户喜爱的产品奖与最受90后用户喜爱的产品奖三个奖项。

机构类奖项则依据腾讯理财通平台积累的海量客观数据,评选出最值得用户信赖、在投资者教育服务与合作契合度方面表现突出的合作伙伴。

此外,本次活动首次颁发最佳投资者回报奖,以表彰为用户带来良好业绩体验的产品。该奖项主要采取定量分析,计算理财通平台上最近一年为用户带来最高累计投资回报的理财产品。

互联网理财行业的高速发展,对资产管理机构及销售机构提出了培养专业团队、优化投资理念、持续给用户创造价值、帮助用户树立起正确的投资观念等新要求。腾讯理财通金企鹅奖的评选,将更好地引导并推动合作伙伴注重理财产品的持续回报能力和服务能力,培育投资人的长期投资理念,推动我国互联网理财行业健康发展。

活动议程
活动议程
消息来源:腾讯理财通
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode