佰仟融资租赁:全方位赋能用户体验 打造一流汽车融资租赁平台

2019-03-19 13:04 6831
近期,迎3.15国际消费者权益保护日, 佰仟融资租赁举办了内部员工学习会,致力于全方位提升用户体验, 打造一流的汽车融资租赁平台。

深圳2019年3月19日 /美通社/ -- 近期,迎3.15国际消费者权益保护日,佰仟融资租赁举办了内部员工学习会,致力于全方位提升用户体验,打造一流的汽车融资租赁平台。

作为新型金融业态,融资租赁在服务实体经济中发挥着越来越重要的作用。伴随着经济转型和消费升级,作为汽车金融重要组成部分的汽车融资租赁也开始频繁出现在人们的视线之中。艾瑞数据网公布的数据及分析显示,2018年我国汽车金融的市场规模约为15,265亿元,预计未来三年的复合增速为15%左右;2018年我国汽车融资租赁的市场规模约为2,255亿元,预计未来三年的复合增速为20%左右。这在一定程度上说明汽车融资租赁行业正在迎来“黄金发展期”。

佰仟融资租赁:全方位赋能用户体验 打造一流汽车融资租赁平台

在汽车融资租赁行业稳步前进的当下,成立五年的佰仟融资租赁凭借行业东风和自身努力,取得了不俗的成绩:业务覆盖全国近300座城市,服务用户逾百万,放款额突破百亿元。2018年12月,佰仟融资租赁被评为2018 AFEC“年度较佳融资租赁企业”。

佰仟融资租赁为什么能受到用户的追捧与偏爱呢?追根溯源,良好的用户体验是重要原因之一。2018年,佰仟融资租赁践行技术创新、提升风控与审批水平、优化产品质量,多角度、全方位的赋能用户体验,向“助力平凡人的驾车梦想”这一企业愿景快速迈进,力求打造国内一流的融资租赁平台。

科技赋能

在“互联网+”大浪潮下,科技绝对不是一个新词,它早已融入人们生活并成为无可替代的元素,因此当下科技创新成为企业发展的重中之重,而作为行业标杆的佰仟融资租赁,非常重视在科技领域的布局,并已形成线上化—智能化—互联网+的复合发展轨迹。

截至目前,佰仟融资租赁已经完成了全流程线上化、智能化的部署,通过数年的内外部数据积累,对内打造了AI智能的风控决策引擎、智能反欺诈系统以及智能催收策略体系等,对外在18年全新推出首款对C端用户的服务平台“佰仟易行”,用户可通过“佰仟易行”APP&小程序进行车辆估价、贷款申请、线上审核的一站式体验,还可选购各种车品及车周边服务,在接下来的互联网+这一部分,佰仟融资租赁将增强其平台属性,丰富服务内容,让客户所有与车相关的需求可以通过佰仟融资租赁全方位解决。

除了持续发力C端,佰仟融资租赁还十分重视B端建设,优化管理促使更好服务用户。公司通过科技赋能渠道日常管理,通过科技移动端工具进行销售过程的把握,解决销售人员“去没去做,做得怎么样,怎么做的,如何做得更好”等问题;标准化流程,减少业务人员失误等问题;沟通互联,提升协作效率,增强客户体验。

风控与审批赋能

融资租赁行业必须具备五大核心要素:强大的风控能力、专业运营团队、自身的造血能力、巨大的网络支撑和先进的信息技术,五要素缺一不可。其中,强大的风控能力尤为关键。任何时候,风险控制都应该摆在金融业务的首位。而是否接入央行征信等权威征信系统、拥有足够庞大的数据源和科学的数据模块,风控体系的智能化程度以及风控的结果印证,都是证明金融平台风控能力的重要因素。

佰仟融资租赁深谙这一点,在2018年初,佰仟融资租赁正式获准接入央行征信系统。高度运用信息技术不断优化审批系统及风控决策系统,去年上线的首个根据客户资质进行风险定价的一证融产品就做到了“全自助在线秒批”,审批快,客户风险预估更精准。今年佰仟融资租赁还会增加视频审批,面对面审批让客户感觉更加真实亲切;进一步促进审批流程自动化,精简流程、优化功能,尽可能的减少审核内容,提升审批时效;加快审批流程的电子化进程,电子签章+电子授权,简化客户所需提供的纸质资料及归档资料;强化审批人员的服务理念,对审批人员进行培训及审核,提升服务质感。

产品赋能

2018年,全国新车销量超2800万辆,其中乘用车2400万辆,商用车400万辆,汽车金融融资渗透率为40%,距离很多发达国家70%以上的渗透率还有很大的成长空间;2018年,全国二手车市场交易量为1382万辆,同步增长11.46%,二手车交易量连续三年实现10%以上快速增长;再看汽车供应链金融市场的情况,2018年,汽车消费金融信贷规模达到1.2万亿,库存金融放款规模据不完全统计已突破2万亿。总体来说,汽车融资租赁很明显是呈上升趋势的,而汽车融资租赁公司的最基本要素,就是汽车金融产品。

成立五年来,佰仟融资租赁开发了上百款产品,主要分为标准售后回租、以租代售以及车主衍生金融产品三大类,售后回租产品覆盖乘用&商用新车及二手车,以租代售产品包括传统36期及1+X等;车主衍生产品包括车主易融、好车易融、保险分期等等;可以满足当前用户的多样性需求,随着用户消费观念和经济环境的变化,佰仟融资租赁也会不断更新产品、以适应用户不断变化的需求。

除了科技、风控&审批、产品之外,客户服务是我们与客户直接联系最为紧密的一环,作为直接面向客户的客服团队,他们的重要性不言而喻,佰仟融资租赁拥有专业的智能化客服团队,包括400电话客服和在线客服团队。专业培训、定时考核让他们时刻保持专业性,即时面对再复杂的问题,也力求做到可以更好的为客户答疑解惑。

佰仟融资租赁一直奉行“简单、干净”的企业文化,“坦率、直接”的沟通方式。“扁平、互补”的管理结构,从内增加了公司员工的相互信任、提升了工作效率,向外更好的为客户提供服务,提升用户体验。

“要把佰仟融资租赁打造成一个受人尊重的企业”一直是佰仟的终极目标。以客户为本、把客户的需求体验与安全利益真正放在心上,这就是一个受人尊重的企业应该做的事情。

消息来源:佰仟融资租赁