omniture

绿叶医疗携手克利夫兰医学中心助力虹桥健康服务业升级

打造国际一流医学中心 引领长三角高品质医疗
2018-12-19 18:20 1789
12月18日,2018首届健康服务业与品质医疗国际高峰论坛(虹桥峰会)在上海新虹桥隆重召开。绿叶医疗(中国)董事长刁海鹏,克利夫兰医学中心国际部主席Dr. Nizar Zein,克利夫兰医学中心国际部高级总监 Prakash Chandrasekaran出席会议。

上海2018年12月19日电 /美通社/ -- 1218日,2018首届健康服务业与品质医疗国际高峰论坛(虹桥峰会)在上海新虹桥隆重召开。绿叶医疗(中国)董事长刁海鹏,克利夫兰医学中心国际部主席Dr. Nizar Zein,克利夫兰医学中心国际部高级总监 Prakash Chandrasekaran出席会议。作为国际领军医疗集团的代表,他们带来了打造国际顶尖综合医院和世界级转化医学平台的国际经验,也介绍了将国际经验本土化的战略规划。

近年来,人口老龄化慢性病、创新和医疗成本高企,成为中美两国医疗卫生系统共同面临的困境,针对于此,会上,克利夫兰医学中心国际部主席Dr. Nizar Zein发表了以“价值医疗”为主题的主旨演讲,详细阐释了“价值医疗”近年来在美国兴起的背景和其深刻内涵。

克利夫兰医学中心国际部主席Dr. Nizar Zein
克利夫兰医学中心国际部主席Dr. Nizar Zein

Dr. Nizar Zein表示,医疗需求快速增加和变化,医疗开支迅速上升是全球各个卫生系统共同面临的现实困境。 在这种背景下,美国提出了与之相适应的,以价值为导向,基于疗效和健康产出的“价值医疗”模型。在“价值医疗”框架下,医疗卫生服务的重心,由“量”转变到“质”,由“治疗”转变到“预防”,由患者“被动治疗”变成“主动参与”,并倡导创新和互联网在其中发挥的巨大价值。通过与绿叶医疗合作,克利夫兰医学中心将把该院在医疗品质、患者安全、患者体验、创新、复杂医疗技术和带动周边医疗健康产业的经验带到上海国际医院。

本届虹桥峰会正值首届国际进出口博览会(简称“进博会”)结束。在进博会上提出支持长江三角洲区域一体化发展并上升为国家战略。以长三角为依托,提供“整合式”的医疗服务,则是解决医疗资源分配不均,医疗服务供不应求的另一条出路。

克利夫兰医学中心国际部高级总监Dr. Prakash Chandrasekaran
克利夫兰医学中心国际部高级总监Dr. Prakash Chandrasekaran

当天,克利夫兰医学中心国际部高级总监Prakash Chandrasekaran也分享了自己的观点,他认为,克利夫兰医学中心在克利夫兰整个城市建设的整合式医疗系统,可以为“长三角医疗一体化”提供很好的范本。其基本内涵可以用“4个C”来概括,即Communication(交流) 、Collaboration(协作)、Care Transitions(服务流转)和Compassion(共情)来概括。要达到“4个C”的目标,他介绍,克利夫兰医学中心的路径包括以下几个方面:整合的保险系统和诊断平台,打通电子病历,以及克利夫兰整合医疗服务模型(Cleveland Clinic Integrated Care Model ,CCICM)中的社区入口,包括社区门诊、日间手术中心等。

克利夫兰医学中心成立于1921年,是一家集临床与科教研为一体的非营利多专科医学中心,拥有3,400名医生和研究人员,140多个医学专科和亚专科。在全美最佳医院排行榜上,克利夫兰医学中心长期位列前茅。该中心也带动了周边医药、器械等一系列产业的发展,日渐成为世界级的转化医学平台,并引领一个城市的经济发展。

2017年4月,绿叶医疗率先尝试将克利夫兰医学中心的先进经验引入中国,宣布将与克利夫兰医学中心合作,共同在上海新虹桥国际医学中心建立一家“以价值为导向、以患者为中心”的国际综合医院。

绿叶医疗(中国)董事长刁海鹏
绿叶医疗(中国)董事长刁海鹏

绿叶医疗(中国)董事长刁海鹏在大会上介绍,这是“克利夫兰医学联合”项目在全球范围内的首家医院。合作领域包括:高技术含量的复杂手术、整合医疗单元(IPU)服务模式、来自中国乃至世界各地优秀医生团队、患者转诊策略、克利夫兰医学中心创新、专业的医疗技术。

绿叶医疗与克利夫兰医学中心的合作项目与国家的“长三角一体化”战略,以及上海的“健康服务业50条”战略高度一致。通过合作,绿叶医疗将引进全球领先的优势重点学科,聚焦“价值导向型医疗服务模式”,大力培养创新人才,为长三角地区提升医疗服务品质,引进国际经验提供良好范本。

消息来源:绿叶医疗
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode
关键词: 健康护理与医院