品钛与医美行业引领者伊美尔达成合作 推出消费分期服务

2018-11-12 14:36 8363
中国领先的金融科技解决方案提供商品钛今日宣布与医疗美容行业领先企业北京伊美尔医疗科技集团股份公司开展合作,并提供高效、定制化的医美场景分期解决方案,为医美消费者打造一站式服务。

北京2018年11月12日电 /美通社/ -- 中国领先的金融科技解决方案提供商品钛 (NASDAQ: PT) 今日宣布与医疗美容行业领先企业北京伊美尔医疗科技集团股份公司(“伊美尔”)开展合作,并提供高效、定制化的医美场景分期解决方案,为医美消费者打造一站式服务。

品钛服务商业机构与金融机构,实现B2B2C

伊美尔成立于1997年,是中国首家从事专业医学美容临床、科研、教学为一体的大型整形美容连锁集团。服务涵盖整形美容、形体雕塑、注射整形、激光美容、中医美容、口腔管理、毛发移植等多种医疗服务,目前在北京、上海、天津、西安、哈尔滨、沈阳、济南、青岛等地区拥有近三十家全资直营分支机构。

产品上线后,伊美尔各分支机构的医美消费者将均可通过其官方微信公众号或客户端,进入在线商城并选定相应医美服务,只需输入简单的个人基本资料,便可提交分期付款申请。品钛 (PINTEC) 基于大数据信贷决策引擎技术,数秒内就能完成纯线上的多维度的信用与风险评估。

伊美尔每年为20余万名求美者提供各项医疗美容和健康管理服务。医美客群中绝大部分为20-35的年轻白领以及36-50岁的成熟女性。但是由于医美的客单价通常较高,一部分消费者在享受变美过程的同时,仍然希望通过分期付款来降低一次性支付带来的经济压力。

“品钛的场景分期解决方案,能为医美消费者带来秒级的数字化智能化的信贷体验,这也符合伊美尔一贯秉承的提供高水准专业服务的理念,”品钛总裁周静表示。

中国医疗美容已有近30年的行业历史,逐渐从原有的传统式单一手术形式发展成美容美观等多样疗程疗效的市场。德勤财务咨询此前发布的《中国医疗美容市场分析2017》指出,中国医疗美容市场2015年规模已达74亿美元,2012-2015年的复合增长率约为22.7%。若将来可以继续保持这个增长率,预测到2020年将达到206亿美元,约占全球市场的30%。

然而在医美疗程渗透率方面,中国与其他主要医美国家相比仍然较低。该报告援引 ISAPS 2015年数据显示,医疗美容疗程渗透率以每千人接受医疗美容疗程为单位,中国每千人接受医美疗程为1.7,同比美国为12.6,巴西11.6,韩国8.9,印度0.7。

由此可见,中国医美市场规模和全球占有率逐渐增长的同时,人均接受医疗美容疗程的渗透率仍然有待提高,也意味着医疗美容市场成长空间巨大。

面对中国医疗美容这一蓝海市场,不少医美服务机构在不断提升专业服务的同时,纷纷开始探索切实有效可行的“先消费,后付款”的全新消费方式,来快速拓展医美客群。然而整个行业鱼龙混杂,目前医美分期市场面临着显著压力,使得尚处于试水阶段的中国医美分期业务发展难度加大。

品钛基于大数据、人工智能等技术打造的消费分期服务,不仅能让消费者更轻松地享受线下专业的医疗美容服务,也能为医美服务机构筛选评估信用优质的医美客群。通过技术手段,确保分期交易的真实性,为医美分期装上一道防火墙。

“我们相信随着社会经济的发展,行业的规范化运行,以及人们消费观念的转变,将会有更多的企业和个人接受医疗美容分期付款服务,”周静表示。

作为一家国内领先的独立科技服务平台,品钛为商业机构和金融机构提供高效、智能的金融科技解决方案,帮助机构客户触达并服务众多的终端用户。这些解决方案分别为:消费场景分期解决方案、个人信贷解决方案、小微企业信贷解决方案、财富管理解决方案(包括智能投顾解决方案和基金销售解决方案)、及保险经纪解决方案。截至2018年6月30日,品钛的商业机构客户达183家,金融机构客户83家,包括去哪儿、携程、中国电信翼支付、唯品会、小米、民生证券等。

消息来源:品钛
知消