omniture

教育+艺术新跨界,“学习铸造人生”新东方装置艺术展引发热议

11月1日至7日,教育行业领军品牌新东方联合著名艺术家解勇,在诚品生活打造了一场主题为“学习铸造人生”的装置艺术展,用全新的装置艺术诠释了“学习”的意义。

北京2018年11月7日电 /美通社/ -- 11月1日至7日,教育行业领军品牌新东方联合著名艺术家解勇,在诚品生活打造了一场主题为“学习铸造人生”的装置艺术展,用全新的装置艺术诠释了“学习”的意义。

用学习铸造人生,用艺术诠释学习

展览主装置作品为一个高4.7米,头戴博士帽、身穿博士服的镂空人像。该装置以钢为材,周身由15000多个激光雕刻的英文字母、数字与符号组成,整个工艺超过50000个焊点,历时7月最终成型。主装置的周围设置了26个英文字母装置,由高1.6米的钢制骨架焊接而成,内部运用暖色光源,外部采用油画布包裹。除字母X代表“未知的你”,每个字母都有一个以此字母为首的英文单词,单词下面是体现其含义的真实学习者的故事。25个故事串联,呈现的是新东方过去25年教育历程的缩影。

新东方“学习铸造人生”装置艺术展在诚品生活举行
新东方“学习铸造人生”装置艺术展在诚品生活举行

装置创作者解勇现任沈阳大学美术学院院长,曾凭借《千针万痛》等作品获得艾菲奖金奖等国际大奖。他认为,“作品经过一点一点地锤炼、打磨、连接、铸造,这跟学习的过程极其相似。最终完成的装置,既是人像,也可看作人生。”

艺术家解勇制作主装置
艺术家解勇制作主装置

跨界合作,新东方用“艺术范”献礼25周年

以装置艺术来表现教育主题的艺术展在教育行业尚属首次。这次活动既是新东方主导的一次“艺术+教育”的跨界创新,也是对新东方25周年的一次献礼。

新东方创始人俞敏洪观展后合影留念
新东方创始人俞敏洪观展后合影留念

“这次装置艺术展可以说是新东方‘终身学习、全球视野、独立人格、社会责任’教育理念的具体呈现。”新东方创始人俞敏洪表示,教育与艺术有特别密切的关系,目前国家在大力推进素质教育,艺术也是素质教育不可或缺的重要形式和内容。“所有孩子的教育应该从艺术教育开始。如果把孩子发现美、表达美、创造美的教育做得好的话,他会对这个世界更加热爱,未来遇到生活中的艰难和挫折也会有退身之所。”

可以看到的是,本次“学习铸造人生”装置艺术展也显示出了“艺术+教育”的能量,现场每个参观者都根据所见所感做出了自己对于“学习”的理解和阐释,这正是艺术形式的魅力所在。

消息来源:新东方教育科技集团有限公司
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode
关键词: 艺术 教育