omniture

霍尼韦尔将携手宝钢合作打造互联工厂

霍尼韦尔今日宣布将与宝山钢铁股份有限公司(简称宝钢股份)就大数据分析、机器自学习等人工智能在钢铁行业的智能制造领域应用展开合作,共同打造领先的互联工厂。

上海2018年11月7日电 /美通社/ -- 霍尼韦尔今日宣布将与宝山钢铁股份有限公司(简称宝钢股份)就大数据分析、机器自学习等人工智能在钢铁行业的智能制造领域应用展开合作,共同打造领先的互联工厂。

双方表示,就众多工业应用领域的合作达成一致,其中包括冷轧钢厂的生产和工艺优化及设备协作、钢管生产线设备预测维护和产品产量管理、热轧钢厂的远程设备监控和预测性维护及工人、资产和环境智能管理等。霍尼韦尔还将提供大数据分析、机器自学习等最新的人工智能技术和服务,包括由大数据驱动的智能焊机管理系统、远程设备监控、预测性设备健康管理与维护以及智能穿戴设备和VR/AR仿真设备在内的互联工厂技术等。

双方计划采用以互联工厂为导向的人工智能、大数据分析、边缘计算、机器自学习等前沿技术协助宝钢改进工艺工序、提升产品等级和良率、对设备运行状态及潜在风险做出预测性诊断,进而实现产业升级。

霍尼韦尔中国企业智联业务总经理陈刚毅表示:“在数字经济的发展浪潮中,制造业向数字化转型已经迫在眉睫。我们非常荣幸可以将自己在互联工业上的技术优势,与宝钢一流的制造能力相结合,为打造互联工厂贡献力量!”

宝钢表示:“霍尼韦尔与宝钢优势互补。相信霍尼韦尔领先的工业互联解决方案将能为宝钢的钢铁制造开辟新维度增长点,助推宝钢实现产业、产品升级及全方位数字化转型。我们将共同推动实施业内人工智能在线大数据分析在钢铁行业设备上的应用。”

与其他的工业互联网解决方案相比,霍尼韦尔提出的“互联工厂”更侧重于从为客户带来收益的角度去思考。作为此次合作的主要产品和技术,霍尼韦尔的智能焊机管理系统拥有由大数据驱动的智能焊机闭环HPF模型体系,其健康管理、参数优化和反馈评估三大模块相结合,可以使焊接质量大幅提高。更为重要的是,该系统可将机器的停机时间基本消除,减少一半的焊机操作工人力投入之余,还可大幅下降每台焊机每年的总体成本。

霍尼韦尔过程控制部大中华区副总裁兼总经理陈延说:“运营的安全性、高效性和可靠性对制造型企业至关重要。霍尼韦尔互联工厂解决方案能够帮助制造企业在实际操作中更好地利用数据,打造一个开放性的创新平台。我们非常荣幸宝钢采用我们的大数据在线分析技术,期待双方的合作能产生更多成果。”

关于宝钢

宝山钢铁股份有限公司(简称宝钢股份)是全球领先的现代化钢铁联合企业,是《财富》世界500强中国宝武钢铁集团有限公司的核心企业。宝钢股份以“创享改变生活”为使命,致力于为客户提供超值的产品和服务,为股东和社会创造最大价值,实现与相关利益主体的共同发展。2000年2月,宝钢股份由上海宝钢集团公司独家创立;同年12月,在上海证券交易所上市(证券代码: 600019)。2017年2月,完成吸收合并武钢股份后,宝钢股份拥有上海宝山、南京梅山、湛江东山、武汉青山等主要制造基地,在全球上市钢铁企业中粗钢产量排名第二、汽车板产量排名第三、取向电工钢产量排名第一,是全球碳钢品种最为齐全的钢铁企业之一。

关于霍尼韦尔

霍尼韦尔是一家《财富》全球500强的高科技企业。我们的高科技解决方案涵盖航空、楼宇和工业控制技术、特性材料,以及物联网。我们致力于将物理世界和数字世界深度融合,利用先进的云计算、数据分析和工业物联网技术解决最为棘手的经济和社会挑战。在中国,霍尼韦尔长期以创新来推动增长,贯彻“东方服务于东方”和“东方服务于全球”的战略。霍尼韦尔始创于1885年,在华历史可以追溯到1935年,在上海开设了第一个经销机构。目前,霍尼韦尔四大业务集团均已落户中国,上海是霍尼韦尔亚太区总部,同时在中国30多个城市设有多家分公司和合资企业。霍尼韦尔在华员工人数约13,000名,其中2600人为研发人员,共同打造万物互联、更智能、更安全和更可持续发展的世界。欲了解更多公司信息,请访问霍尼韦尔中国网站www.honeywell.com.cn, 或关注霍尼韦尔官方微博官方微信

消息来源:霍尼韦尔(中国)有限公司
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode