omniture
美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿
zh_CN

霍尼韦尔与中国企业共赢数字发展机遇

2018-11-08 08:00
分享到微信 X
关注该企业:

上海2018年11月8日电 /美通社/ -- 正值首届中国国际进口博览会(以下简称进博会)在上海举办期间,霍尼韦尔不仅全面展示了互联创新技术,同时与中国企业签署相关合作协议,涉及互联工厂、智慧物流和互联飞机等一系列项目,携手中国合作伙伴共赢数字经济发展新机遇。

“首届进博会为全球企业与中国加强业务合作搭建了良好的发展平台,我们很高兴借助这一契机与我们的中国伙伴深入合作。”霍尼韦尔中国总裁沈斌说,“中国成为全球科技创新、数字化转型和工业物联网开发的重要市场之一。霍尼韦尔将在中国工业互联领域继续发力,为我们的客户提供一流的互联解决方案,引领数字经济发展新潮流。”

在互联工厂领域,霍尼韦尔分别和中国中化集团(简称“中化集团”)、宝山钢铁股份有限公司(简称“宝钢股份”)、万华化学集团股份有限公司(简称“万华化学”)、浙江石油化工有限公司(简称“浙石化”)展开合作。

霍尼韦尔与中化集团化工事业部签署合作协议,助力精细化工在中国的数字化转型。中化集团表示将借助互联工厂技术,包括生产执行系统(MES)和霍尼韦尔卓越系统(HES),以期在成本、安全、质量、产品交付以及环境安全等方面取得持续改进和发展。

霍尼韦尔将与宝钢股份就大数据分析、机器自学习等人工智能在钢铁行业的智能制造领域应用展开合作,共同打造领先的互联工厂。双方表示,就众多工业应用领域的合作达成一致,其中包括冷轧钢厂的生产和工艺优化及设备协作、钢管生产线设备预测维护和产品产量管理、热轧钢厂的远程设备监控和预测性维护及工人、资产和环境智能管理等。霍尼韦尔还将提供大数据分析、机器自学习等最新的人工智能技术和服务,包括由大数据驱动的智能焊机管理系统、远程设备监控、预测性设备健康管理与维护以及智能穿戴设备和VR/AR仿真设备在内的互联工厂技术等。

万华化学将采用霍尼韦尔互联工厂工艺可靠性顾问 (Process Reliability Advisor) 对其位于山东烟台工厂的UOP C3 OleflexTM丙烷制烯烃装置进行常规监测。这是工艺可靠性顾问服务首次应用于中国市场。万华化学拥有世界上最大的Oleflex工艺装置,该装置可以将丙烷转化成丙烯,年产量超过75万吨。而丙烯是用于制造多种塑料树脂、薄膜和纤维的主要化工原料。

霍尼韦尔同浙江石化签订《智能互联工厂建设合作谅解备忘录》,就浙石化舟山年4000万吨炼油与石化一体化项目达成新的合作意向,致力于打造更为现代和智能的新一代互联工厂。霍尼韦尔过程控制部将为该项目一期和二期项目提供全厂的DCS控制系统、生产执行系统(MES)、成品油罐区的油品移动自动化、汽油在线调合系统,以及操作人员技能管理系统等。同时,双方还将进一步在互联工厂、过程/资产/人员互联、全厂优化、智能运行等诸多方面展开长期合作和创新研究,通过智能互联、先进控制技术,边缘计算、数字双胞胎以及数字化决策支持等新技术,帮助浙石化实现务实有效的智能运营革新及数字化转型,让企业运营更安全、更可靠、更高效性。

在智慧物流领域,霍尼韦尔与海信集团正式签署战略合作谅解备忘录。双方将针对大数据、物联网、云计算、智能终端等互联物流解决方案和高性能材料应用进行联合开发,同时助力构建一体化物流生态圈,共同打造全国领先的互联物流网络平台。

在航空电子领域,霍尼韦尔正式宣布金汇通航成为其航空电子设备授权经销商,主要负责中国地区商用直升机的售后和服务支持工作。此次合作将发挥霍尼韦尔覆盖全球的服务网络及科技创新优势并结合金汇通航本地工程服务能力与客户关系,为现有及新增商用直升机客户提供服务与支持,包括备件、修理、交换以及直升机加改装业务,协力为中国通用航空客户提供更安全及更高效的服务。

此外,霍尼韦尔与东方国际、扬子石化、福建联合石化、中国石油广东石化公司、江苏斯尔邦石化、以及福建古雷公司也达成了一系列合作意向协议。

如今,“万物互联”和“软硬件结合”是大势所趋,为各行各业带来了前所未有的创新机遇。通过本次进博会上,霍尼韦尔不仅展现了创新互联解决方案,同时也将继续与中国客户深入合作,融入蓬勃发展的中国数字经济浪潮之中。

消息来源: 霍尼韦尔(中国)有限公司
China-PRNewsire-300-300
扫描二维码分享到微信
qrcode

最近新闻稿

电脑网络 最近新闻稿

电脑/电子 最近新闻稿

互联网技术 最近新闻稿

合同 最近新闻稿

许可/营销协议 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体中心
  5. 资源库
  6. 会展频道
China-PRNewsire-300-300
×