omniture

中国能源行业两大领军企业携手唯链发布液化天然气区块链解决方案

VeChain
2018-11-01 19:20 18358
日前,在中国燃气协会主办的2018·中国国际燃气及热力技术与设备展览会上,中国能源行业两大领军企业 -- 新奥能源与上海燃气携手区块链领先企业唯链,三方正式联合发布全新的液化天然气区块链解决方案。

中国杭州2018年11月1日电 /美通社/ -- 日前,在中国燃气协会主办的2018·中国国际燃气及热力技术与设备展览会上,中国能源行业两大领军企业 -- 新奥能源控股有限公司(以下简称“新奥能源”)与上海燃气(集团)有限公司(以下简称“上海燃气”)携手区块链领先企业唯链,三方正式联合发布全新的液化天然气(以下简称“LNG”)区块链解决方案。

上海燃气(集团)有限公司党委书记、董事长王者洪(左四),新奥能源贸易集团副总裁韩济深(左三),深圳燃气董事长李真(右三),唯链首席运营官冯艺凯(左一),以及来自港华燃气 ,重庆燃气,北京燃气的与会代表
上海燃气(集团)有限公司党委书记、董事长王者洪(左四),新奥能源贸易集团副总裁韩济深(左三),深圳燃气董事长李真(右三),唯链首席运营官冯艺凯(左一),以及来自港华燃气 ,重庆燃气,北京燃气的与会代表

中国致力于成为全球清洁能源应用和碳减排领域的先行者和领导者。随着基于唯链雷神区块链技术的LNG管理解决方案的发布,我们向着这一目标又迈出了一大步。

在此次合作中,新奥能源主要负责LNG相关商业场景的设计与系统建设,提供必要的车辆、设备。在方案的试运行期间,新奥能源将依托其现有业务,提供技术团队和测试场地等支持。同时,作为试运行及周边测试的延伸,新奥能源也将参与商业落地项目的运营。

作为监督方,上海燃气负责该解决方案在全国LNG市场的推广工作,并已就该方案的推广与多家业内公司建立联系。上海燃气主要负责提供政策引导,保障政府授权及相关流程管理。在商业落地方面,上海燃气将为LNG相关业务的发展协调资源、提供支持,并促进该解决方案在全国范围内的推广。

唯链主要负责开发和提供底层区块链基础设施技术及必要的软件服务。方案中,三方将使用新奥能源贸易旗下的好气网作为LNG线上交易平台。唯链负责为该网站提供底层区块链基础设施技术,根据网站现有流程,利用唯链雷神区块链对质量证书及SKU查验报告的进行存储。

该解决方案可用于处理质量保证流程相关的事务,包括各类天然气的分类标准、称重及运输。所有信息均由第三方机构认证,并上传至唯链雷神区块链,按照政府规定建立可靠的行业标准。所有数据均将通过唯链雷神区块链跟踪、共享和交易,高效准确的进一步地规范和优化LNG市场。

在大规模推广前,舟山LNG接收及加注站将成为首家试运行该解决方案的站点。该站拥有3个码头、2个全包液化气储罐、14个罐车装载筏,同时配备高压IFV气化设施、高压外部传输设施、冷能发电和其他技术和辅助设施,每年可以处理300万吨LNG。

新奧舟山LNG接收站
新奧舟山LNG接收站
消息来源:VeChain
相关股票:
HongKong:2688 OTC:XNGSY
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection