omniture

中国最大的能源服务供应商之一新奥能源在唯链雷神区块链上开始数字化转型

VeChain
2019-07-24 20:10 2759
为了更好地服务于巨大的中国市场,中国最大的能源服务供应商之一新奥能源控股有限公司正在采用唯链雷神区块链优化质量控制和供应链管理。在全国范围内,新奥能源在全国运营187个城市燃气项目,覆盖可接驳人口9457万。

上海2019年7月24日 /美通社/ -- 中国的液化天然气(LNG)市场发展迅速,仅2018年,中国天然气消费量即突破2800亿立方米。随着中国的煤改气政策和经济的快速增长,我们可以预计未来几年对液化天然气的需求将不断增加。为了更好地服务于巨大的中国市场,中国最大的能源服务供应商之一新奥能源控股有限公司 (ENN Energy Holdings Limited)正在采用唯链雷神区块链(VeChainThor Blockchain)优化质量控制和供应链管理。在全国范围内,新奥能源在全国运营187个城市燃气项目,覆盖可接驳人口9457万。

 

液化天然气的成分、热值和气化速率随着来源和工艺的不同而不同,为了保证液化天然气的质量和安全,必须及时、准确地跟踪相关数据。出于同样的原因,还应记录运输过程中气体压力的变化和到达时间。以往,这些数据由供应链上的不同人员记录,并通过各种通信工具手动传输,这样不仅耗时而且容易出现人为误差。

这正是采用唯链雷神区块链和物联网技术的原因。2018年8月,在2018中国国际燃气、供热技术与设备展览会上,新奥能源、领先的企业级公共区块链平台唯链以及占上海天然气市场90%以上份额的国有企业上海燃气签署了战略合作协议,开发基于唯链雷神区块链的LNG解决方案。

在此次合作中,新奥能源主要负责LNG相关商业场景的设计与系统建设。唯链主要负责提供区块链核心技术及必要的软件服务。作为监督方,上海燃气负责该解决方案在全国LNG市场的推广工作。

在大规模推广前,新奥舟山LNG接收及加注站将成为首家试运行该解决方案的站点。

在该项目中,唯链雷神区块链与物联网设备结合使用,便于供应链管理。到达后,气体将被注入不同的储罐,每个储罐分配一个编号,与储存在区块链上的澄清值、来源等相关数据相关联。当运往零售商时,物流信息和LNG质量报告也将上传到区块链。通过这一流程,可以在区块链上对从运营商到本地经销商的LNG数据进行交叉验证和验证。

此外,通过引入唯链雷神区块链,可以将供应链金融服务扩展到仓单质押、质量追溯和安全保证等。具有可随时检查的真实和加密数据,供应链金融服务提供商如今获得了一种增强的信息查询和验证工具。

展望未来,唯链将与新奥能源更紧密地合作,将该模式推广到其他LNG项目和各种商业场景,为实体经济和终端消费者创造价值。

消息来源:VeChain
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
qrcode
collection