乐有家:阳光交易,坚决不吃房屋差价

2018-09-11 13:16 7743
近日,随着长租公寓背后的系列问题被陆续曝光,乐有家郑重承诺:不做抬高房租的幕后推手。同时,乐有家将一如既往地为应届大学毕业生提供租房免佣服务,承担更多社会责任。

深圳2018年9月11日电 /美通社/ -- 近日,随着长租公寓背后的系列问题被陆续曝光,越来越多有关长租公寓推高房租的内幕被揭露,消费者们也逐渐意识到,房价上涨并不是租金“突飞猛进”的最直接导火索,长租公寓是重要的幕后推手。对此,乐有家郑重承诺:坚决不吃房屋买卖的差价,同样也决不吃房屋租赁的差价,凡有损民生的事情即使利益再大也不去干,不做抬高房租的幕后推手。同时,乐有家将一如既往地为应届大学毕业生提供租房免佣服务,承担更多社会责任。

公开展示收费标准,乐有家坚决不吃差价

大城市高昂的房价让很多人选择租房,但正规的租房规则又是如何呢?

以深圳为例,租房佣金的收取标准为一个月的房屋租金,由买卖双方协商分摊,一般是租赁双方各半。中介一次性收取租赁佣金不得从中赚取差价

业主放房源,租客找房源,中介协调双方,双方协商一致签约付款,房产中介作为第三方,撮合双方交易,本是一个和谐的交易过程。然而长租公寓的介入,打破了这个秩序的稳定。

长租公寓对很多人而言并不陌生,拎包入住、家电齐全等优势成为很多上班族选择的重要因素。然而,一时便利的背后,却是长期的高额支出。

举例来说,某套住房,市场租金1500元/月,长租公寓为了获取房源,出价1800元向业主收房,花2000元装修后,以2800元/月转租。对业主而言,1800元出租可多赚300元/月,但整套房子的租金最终被抬高了1300元。长租公寓只需2个月便可回本盈利,而租客却需持续为高房租买单。

此外,长租公寓囤积的大量住房如果无法及时租出,会出现资金链断裂,这种情况下租客的押金无处寻,业主收房也困难重重。

长租公寓靠低成本获利,却将风险和危机转嫁给客户,合约看似规范透明,却刻意隐瞒潜在风险。租客和业主手里的合同仿佛一张空头支票,无法用来有力维护自己的合法权益,同时这些行为也对行业规范造成严重破坏。

行有行规,严格执行行业规范不仅是对客户权益负责,也是行业健康发展的重要助力。乐有家始终坚守行业规范准则,所有交易均签署三方协议,交易过程公开透明,不吃差价,不收红包,真正做好服务者的角色。同时,乐有家所有分行,均按政府规定张贴二手房交易及收费标准,明确展示租房收佣标准。乐有家也公开承诺:通过乐有家交易的二手商品房,乐有家承诺阳光透明、不吃差价,不收取乐有家门店公示收费标准以外的佣金,否则退还差额部分,并赔偿差价同等金额。

乐有家深圳地区二手房买卖及收费标准流程

租房免佣,乐有家在行动

除了公开承诺不吃差价,乐有家也在积极承担社会责任,推行应届毕业生租房免佣,为刚踏入社会的大学生们减负。

乐有家研究中心数据显示,自2018年3月起,深圳各小区可供正常出租的房源量普遍下降30%左右,业主放盘价格也普遍提高。对于刚毕业的应届毕业生而言,高房租成了他们踏入社会面临的第一道坎。

2018年6月11日乐有家上线应届大学生租房免佣服务,并面向全国150城同步推行。

服务内容如下:

应届大学毕业生(统招大专及以上学历)通过乐有家全国范围内任一门店首次租房成功的,凭应届大学生的有效证明(如三方协议、毕业证、学位证、学信网证明等),并下载乐有家APP注册登记,免收应届大学毕业生租房佣金。

乐有家统计数据显示,从6月11日活动上线至今,应届毕业证租房免佣活动共减免佣金200多万元,成功帮助2000余名应届大学毕业生找到心仪住所,并得到应届毕业生的高度认可。

考虑到应届大学毕业生租房时间不稳定,乐有家还将应届大学毕业生租房免佣活动定做一项永久性福利,希望更多的应届毕业生能受惠于乐有家这项福利。

乐有家坚信,为维持原则而做出的所有努力都不会是徒劳,为肩负社会责任而做的坚持也终将得到理解和认可。乐有家将一直秉承“真诚正义,先人后己”的核心价值观回馈社会,服务客户,将更专业优质的经纪服务带给客户。

消息来源:乐有家
美通社头条