一把办公椅价值6000元的ATLAS 寰图,首家办公空间居然半年盈利了

2018-09-05 14:50 9827
正处于风口的地产行业,不论是投资人还是品牌运营方,甚至于地产大佬,大家都在时刻关注一个问题 -- 如何盈利。而一家综合办公空间品牌 - ATLAS 寰图,已经通过对传统 CBD 甲级写字楼空间的增值及改造运营,为行业做出了一个范本。

上海2018年9月5日电 /美通社/ -- 如果说2018年什么行业最火,那肯定是地产。不论是住宅市场还是商业地产,与之相关的房价、长租公寓以及共享办公正成为大家关注的焦点。“亿元融资、烧钱跑马圈地……”已经不足以完整描述正处于风口的行业,但不论是投资人还是品牌运营方,甚至于地产大佬,大家都在时刻关注一个问题 -- 如何盈利。而一家综合办公空间品牌 - ATLAS 寰图,已经通过对传统 CBD 甲级写字楼空间的增值及改造运营,为行业做出了一个范本。

ATLAS 寰图办公空间 & 生活空间 • 上海歌斐中心

一半海水一半火焰,传统甲级写字楼正被共享办公“攻陷”

作为办公场所的较佳选择,核心商务区的甲级写字楼一直备受青睐,但近年来却增长乏力。2017年上海非核心商务区新增写字楼面积的增长幅度是核心商务区的5倍。2017年甲级写字楼的全年平均空置率达14.8%,为八年来较高水平。

与此同时,作为办公形式重要补充的共享办公却迎来发展黄金期,据戴德梁行研究报告显示,截至今年大中华区一季度末,在北京、上海、广州、深圳、香港、台北6个城市中,已出现550个共享办公场所,其中上海数量最多,达168家,且开始向甲级写字楼延伸。今年上半年,上海 CBD 甲级写字楼的净吸纳量为45.6万平方米,其中共享办公占比达17.5%。该业态在核心区优质写字楼市场加速扩张和布局,占比不断扩大。在大中型成熟企业租赁共享办公的需求增多以及大量资本助推下,共享办公的单个项目面积增大,2018年持续有多宗共享办公大面积租赁个案成交。仲量联行预测,今年共享办公对上海甲级写字楼的净吸纳量将达180万平方米,比去年提升30万平方米,能有效消化甲级写字楼的库存。

共享办公市场前景正被日益看好,而一开始就瞄准 CBD 甲级写字楼,倾力打造办公、生活、社交生态圈的 ATLAS 寰图早已掘得第一桶金。

聚焦办公生活体验,ATLAS 寰图领先搭建写字楼全生态服务圈

第一桶金往往会给到第一个吃螃蟹的人。ATLAS 寰图首席执行官陈思烺曾公开表示:“因为传统写字楼的种种限制,工作和生活很难兼顾。但对于 CBD 工作者来说,早上九点一杯品质好的咖啡很重要,中午吃饭要讲求效率和健康,运动健身总在计划里头却无暇顾及。我们将生活所需的必要元素融入办公,打破楼层与空间的阻隔,提供让工作者身心愉悦,帮助其事业发展的办公体验。”因此,ATLAS 寰图一开始就着眼于“办公生活体验”,独辟蹊径打磨出差异化产品。以办公为核心,却不止于办公。

ATLAS 寰图选址于国内外重点城市 CBD 的甲级写字楼,如今在北京、上海、广州、深圳、杭州、西安、香港及越南胡志明市已拥有22家综合办公空间,管理面积超过20万平方米。

在项目的规划设计上,ATLAS 寰图会按照选址周边的配套情况及进驻物业的情况设置一定比例的生活空间,体现其“尽情工作,尽兴生活”(Work Hard, Live Well)的理念。有的项目,生活空间与办公空间的比例更达4:6。ATLAS 寰图运营着超过10个涵盖餐饮、运动及艺术领域的品牌,统称为ATLAS Living Space 寰图生活空间,全部均是线下直营门店或设施,形成多业态的消费并相互引流的循环生态。

位于ATLAS寰图 · 广州雅居乐中心的 ATLAS Fitness寰图健身工房与 NIKE 合作提供 NTC 课程

ATLAS Workplace 寰图办公空间提供多样灵活的一站式办公解决方案,涵盖联合办公空间,服务式办公室及总部定制办公室,能满足从1人的自由职业者到500人公司团队的个性化办公需求。

而 ATLAS Living Space 寰图生活空间包括餐饮门店 ATLAS Coffee 寰图咖啡、ATLAS Kitchen 寰图厨房、ATLAS K’anteen 寰图餐厅、ATLAS Wine Collectives 寰萄、ATLAS Brewery 寰图精酿;体育运动门店 ATLAS Fitness 寰图健身工房、ATLAS Golf 寰图高尔夫等。位于上海、深圳的全新ATLAS Holofit 寰炼、ATLAS Yoga 寰图瑜伽工房等也将在近期推出。

传统办公空间的增值点在于为企业降低运营成本,ATLAS 寰图打破这个传统,他们提供的不单是接待和行政服务、共享的办公设备或各式各样的公共空间,还有是提升生活品质,让客户随时随地地享受高品质的生活体验。为此,ATLAS 寰图自主开发了APP,在 ATLAS 寰图 APP 上,用户不仅能预订会议室,预约办公服务,自助打印,利用蓝牙通过办公室和过道的门禁,还能在上面发表动态实现社交。而核心的功能在于,ATLAS 寰图对所有人开放,只要在 APP 上注册,就能成为 ATLAS 寰图会员,享受多重线上线下消费福利。这为 ATLAS 寰图成功引流了大批办公空间的潜在客户以及生活空间的忠实顾客。

CBD 甲级写字楼租金高企,ATLAS 寰图从哪获得溢价空间?

依据市场供需关系分析,共享办公市场是万亿级蓝海市场,这个“万亿级”不仅仅在于级差地租,更在于共享办公空间背后的增值服务。据创头条发布报告显示,2018 Q1-Q2的投融资领域分布已经更为偏重企业服务。这恰好也是所有的运营商不遗余力在做的事情,只是成效甚微。但聚焦于服务体验的 ATLAS 寰图已经凭借优秀的服务与运营水平拔得头筹,并有效帮助写字楼提升资产价格、回报率、回报周期和品牌吸引力。

ATLAS 寰图以环球七大洲作为设计理念,打造极具时尚感的办公空间,提高办公愉悦度。ATLAS 寰图还联合其他第三方专业团队,为租户提供一站式企业顾问服务,包括商业咨询、法律和财务培训、市场推广等,能帮助其缩减成本,提高运营效率;同时,ATLAS 寰图通过定期的主题活动,为社区内会员提供相互交流和资源共享的平台;而对于使用办公和生活空间设施的个人,则能帮助其实现办公与生活的平衡。此外,ATLAS 寰图还针对不同会员的需求设计了不同的办公会籍,包括精装修办公室会籍、精装修办公室会员权益包、联合办公会员会籍等,可囊括专业行政办公服务及品牌旗下的生活配套福利,为客户增值。

换言之,借助高端会籍费用、一站式企业顾问服务以及生活空间配套,ATLAS 寰图已经成功构建租金盈利模式之上的体系化盈利模式。在此模式下,ATLAS 寰图于2017年6月开业,位于广州雅居乐中心的首家综合办公空间已于2017年底达到盈利。

而作为品牌创始人,陈思烺对于产品用户体验的极致追求正领导着团队不断走向更高的服务水准。据悉,陈思烺曾亲自试坐了1,000多把办公椅,最终选择了一把价值6,000元的椅子,投放到项目中。他认为,办公室的椅子好比酒店的床褥,办公椅贡献了一天8小时的体验,所以必须达到极致舒适。ATLAS 寰图所有项目都配备一系列的高水准办公设备,比如全球知名的办公家具品牌Steelcase®及Maratti®给予工作者舒适非凡的办公享受。

位于ATLAS 寰图 · 上海华旭国际大厦的服务式办公室配置可升降的办公桌及国际品牌的办公家具

此外,ATLAS寰图同时使用联通以及电信双宽带为高速网络提供保障;而 CISCO® 和 AVAYA® 更是构建了最可靠的 IT 及通信系统。

完整构建全生态办公生活圈的 ATLAS 寰图已成功获得投资者的肯定,早在今年一月便引入亚洲领先的多元化投资管理公司太盟投资集团及国际领先的投资银行高盛成为战略投资伙伴。

本文转载自迈点网,作者:邱娟,原文链接:https://info.meadin.com/pph/160951_1.shtml

消息来源:ATLAS 寰图
美通社头条