金融赋能消费服务 招联金融助力联通业务再上新台阶

2018-08-21 16:01 15355

深圳2018年8月21日电 /美通社/ -- 近期中国联通发布2018年半年度报告,业绩实现稳步增长,报告期内归属于上市公司股东的净利润实现同比增长231.8%;而在消费金融领域表现,更是离不开旗下子公司招联消费金融公司的发力。在行业强监管态势下,半年来招联金融业务规模逆势稳步增长,各项业绩指标均保持在稳定增速区间。

从进厅消费、分期购机到线上各项金融特权,招联金融依托母公司中国联通的优势资源,不断拓宽消费金融场景,升级金融服务,为广大联通客户带来普惠而实至的消费金融服务。

作为由中国联通和招商银行共同组建的消费金融公司,招联金融自开业之初,便与母公司联通开展了深入合作,面向联通用户提供全业务、全渠道的消费金融服务。

从线下营业厅渠道来看,招联金融联合各地市线下营业厅,开展活动并进一步渗透消费场景,为用户提供更为及时、便捷的消费金融服务。如通过“0首付,0利息,0手续费”等活动开展吸引了众多用户参与;通过招联金融旗下互联网信用支付产品 -- 招联信用付,以“购机+分期”的低门槛优势,吸引目标用户进厅消费,业务已覆盖全国29个省份,打通近2万家线下自有营业厅。

从线上渠道来看,招联携手中国联通基于其大数据挖掘,研发的预授信用体系“沃信用分”,从3亿庞大联通用户群中筛选出近亿的白名单客户,为白名单客户打造专属的“会员”信用服务体系,创造专属于联通客户的高粘度金融消费场景;并已将其成功运用到现金手机分期、话费充值等联通后续付费服务之中。目前,在联通“手机营业厅”APP 上,客户能够查询到自有沃信用分情况,并可根据实际情况享受相关金融特权。

在金融创新与场景能力融合当中,招联金融与联通合力,将金融赋能消费场景之中,不断为消费者升级金融服务;目前已形成产品、商务以及业务对接等多环节的标准化体系。在联通率先推出 eSIM 业务时,同步推出分期支付业务,促进终端销售增加,帮助客户降低消费门槛;此外,近年来一直受到年轻人热捧的腾讯王卡,招联已将业务植入其中,在王卡助手上线现金贷款、分期商城等业务。

招联消费金融是中国银保监会监管的持牌消费金融机构,由招商银行和中国联通共同组建,于2015年3月获批开业,注册资金已增至28.59亿元,并在业内首创纯线上消费金融体验模式。旗下拥有“好期贷”、“信用付”和“零零花”三大产品体系,已将消费金融服务嵌入到购物、旅游、装修、教育培训和医疗美容等各类消费场景中,不断满足广大消费群体的金融服务需求。

消息来源:招联消费金融有限公司