中国联通发布2018年业绩中报 招联金融净利润达6亿元

2018-08-20 10:33 7666

北京2018年8月20日电 /美通社/ -- 8月18日,中国联通在香港发布2018年业绩中报,报告显示,联通旗下子公司招联消费金融有限公司截止6月底,净利润达6亿元。在过去一年,招联金融取得了良好的市场效益和社会影响力,为招联消费金融公司践行“普惠金融”理念、助力实体经济发展交出了令人满意的答卷。

招联金融分期业务助力联通营业厅

专注金融科技创新,引领普惠金融发展

招联消费金融由招商银行和中国联通共同组建,于2015年3月获银监会批复开业,注册资金已增至28.59亿元。招联金融业内首创纯线上消费金融体验模式,旗下拥有“好期贷”、“信用付”和“零零花”三大产品体系,并嵌入到购物、旅游、装修、教育培训和医疗美容等各类消费场景中,不断满足广大消费群体的金融服务需求。

招联本着“普惠使命,创新驱动,核心能力,极致体验”的发展战略,探索互联网消费金融发展为战略,走出了一条有别于传统消费金融、坚持线上为主、O2O 为辅,坚持普惠理念,坚持自主创新,以金融科技构建企业核心竞争力的发展道路。

有别于传统消费金融发展模式,招联金融一直坚持以线上为主、O2O 为辅,坚持普惠理念,坚持自主创新,以金融科技构建企业核心竞争力的发展道路。招联金融不断通过 Fintech 技术积极自主打造金融科技核心竞争力,以数据技术驱动金融,核心系统采用云计算,实现金融上云;自主研发、自建数十个系统平台,成为同业中首家实现去 IOE 的机构。

此外,招联搭建了基于互联网大数据深度挖掘的“天网”风控系统,可实现攻击风险防控、蛛网自动识别、实时风险预警等,从而不断提升产品体验、提高效率、降低成本;通过搭建多元化的线上消费场景平台和后台对接合作伙伴等方式,拓展各领域、各类型的消费金融业务。

联通布局消金见成效,招联打造通信分期知名品牌

招联自开业之初,便与母公司中国联通开展了深入合作,通过旗下互联网信用支付产品 -- 信用付,通过“购机+分期”的低门槛优势,面向联通用户提供全业务、全渠道的消费金融服务,业务已覆盖全国29个省份,打通近2万家线下自有营业厅。

招联坚持不断将场景能力与创新融合,业已形成产品、商务以及业务对接等多环节的标准化体系。如在联通率先推出 eSIM 业务时,同步推出分期支付业务,促进终端销售增加,帮助客户降低消费门槛;此外,近年来一直受到年轻人热捧的腾讯王卡,招联已将业务植入其中,在王卡助手上线现金贷款、分期商城等业务。

在腾讯王卡之前,招联金融便于母公司中国联通已有过深度合作,双方通过金融科技创新,共同打造“沃信用分”价值评分体系,是电信运营商大数据首个应用于消费金融业务的案例。根据用户沃信用分,用户可在联通手机营业厅享受三类特权:通信、消费和金融,涵盖0元购机、套餐分期、信用骑行,话费白条等服务。

在业务模式上,招联与联通营业账务系统进行深度融合,为营业员配置销售工具,让营业员便捷的使用招联提供的分期工具进行销售,使业务场景得到较大简化。此外,招联还在联通营业厅持续打造品牌内购会,在营业厅场景开展免息分期购机活动,撬动厂商资源投入,推进提升营业厅客流量,带动移动业务发展,拉动终端销量尤其中高端终端销量,增强终端市场影响力。

在未来的发展中,招联金融将继续创新和探索如何在“互联网+”的时代推动普惠金融的发展,致力于推动释放大众消费潜力,着力打造消费金融综合服务平台,为消费金融行业发展与经济转型升级提供有力金融支持。

消息来源:招联消费金融有限公司