omniture
美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿
zh_CN

TUV莱茵携手北京赛迪举办AGV标准研讨会

2018-06-15 18:42
分享到微信 X
关注该企业:

上海2018年6月15日电 /美通社/ -- 2018年6月14日,国际知名第三方检验、检测和认证机构德国莱茵TUV集团(下称“TUV莱茵”)携手北京赛迪机器人测评工程技术中心有限公司(下称“北京赛迪”),在上海举办了一场AGV(无人搬运车)标准研讨会。会上,TUV莱茵大中华区商用及工业产品服务高级经理单明、刘新岭以及来自北京赛迪的专家杨学志,分别就三大模块发表主题演讲,内容涵盖了机器指令法规、CE要求的满足、仓储机器人的欧洲标准、AGV常见的设计问题和缺陷分析、以及中国机器人CR认证服务等热点问题,重点关注了一些主要的标准和要求,洞察深入,分析全面,引起参会嘉宾的热烈反响。

 

TUV莱茵大中华区商用及工业产品服务总经理徐澍
TUV莱茵大中华区商用及工业产品服务总经理徐澍

解析机器安全法规 助力AGV企业提升质量

随着智能化时代的来临,不仅越来越多的智能化消费产品开始走进大众生活,对于制造行业来说,生产、运营以及物流的智能化管理也日益成为趋势。伴随着智能化发展的深入,机器人产业在逐渐升温的同时,也带火了以AGV无人搬运车为主的仓储物流机器人的发展。作为一个重要的智能化组成部分,AGV在生产过程中承担了广泛而重要的工作,其应用前景和市场潜力被普遍看好。随着越来越多的企业投入AGV的研发和生产,并聚焦全球市场,问题也日益凸显:工程研发人员对国际国内标准不熟悉;国内缺少符合要求的安全元件;现有的机器结构使根据要求增加的电气元件布置困难;核心部件缺少功能安全评估等等。针对一系列的问题,TUV莱茵在本次研讨会上给出了详细解答。

根据TUV莱茵的介绍,关于适用的欧洲安全标准,主要包括EN 1175-1和EN 1525,其安全要求可分为机械、电气和控制三部分。机械安全要求包括负载搬运装置设计要求、稳定性要求、机械制动安全要求等;电气安全要求和控制安全要求则各自囊括了大部分的充电系统和主要安全装置方面的要求。“对比欧洲的相关标准,我们在为国内AGV进行产品认证的过程中,总结出包括机械制动系统、稳定性、充电系统、人员检测装置、紧急停止、控制系统安全相关部分等问题。”单明解释道。

在中国机器人CR认证服务方面,北京赛迪专家针对中国机器人行业发展现状作出了详细介绍,对CR认证的实施规则和通用技术规范给予了讲解,并就目前机器人的质量痛点进行一一剖析,呼吁整个行业对质量和安全问题引起关注,得到了参会嘉宾的强烈共鸣。

引领行业规范 欧盟CE认证助力企业走向国际

近期,TUV莱茵为广东嘉腾机器人自动化有限公司自主研发生产的潜伏牵引型AGV无人搬运车产品,颁发了大中华区首张符合欧洲机械指令MD2006/42/EC的CE认证证书。该证书的颁发标志着其产品获得了进入欧盟市场的通行证。会上,单明介绍称:“对于国内AGV生产企业来说,产品符合欧洲机械指令的相关安全要求是一个很大的挑战,这意味着产品在机械安全、电气安全和控制安全等各方面取得了长足的进步,能够经受国际市场的检验。在经过反复的沟通测试和产品整改之后,嘉腾的AGV产品最终在各项安全指标上符合了欧盟机械指令相关标准要求,获得了TUV莱茵在国内颁发的首张满足欧洲机械指令要求的CE证书。”

此次AGV标准研讨会顺利落下帷幕,赢得了一致好评和热烈反响之余,也顺利推进了AGV行业的“智造”和“质造”之路。作为国际知名第三方检测、认证机构,迄今为止,TUV莱茵已为国内几十家AGV企业提供了测试服务,帮助其提升产品安全认知并解决了众多安全难题,以此促进了整个行业的发展。展望未来,TUV莱茵将致力于支持更多本土AGV企业进行产品安全及创新研发。

消息来源: 德国莱茵TUV大中华区
China-PRNewsire-300-300
扫描二维码分享到微信
qrcode

最近新闻稿

互联网技术 最近新闻稿

机械制造 最近新闻稿

运输业 最近新闻稿

许可/营销协议 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体中心
  5. 资源库
  6. 会展频道
China-PRNewsire-300-300
×