omniture

推动智能化发展,TUV莱茵在北京举办AGV技术研讨会

2020-11-02 10:07 2841
10月29日,国际独立第三方检测、检验和认证机构德国莱茵TUV大中华区在北京举办AGV技术研讨会,针对AGV最新安全标准及主要零部件的最新国际法规要求,与来自全国60多位行业专家进行了分享和探讨。

北京2020年11月2日 /美通社/ -- 10月29日,国际独立第三方检测、检验和认证机构德国莱茵TUV大中华区(简称“TUV莱茵”)在北京举办AGV(Automated Guided Vehicle,无人导引车辆)技术研讨会,针对AGV最新安全标准及主要零部件的最新国际法规要求,与来自全国60多位行业专家进行了分享和探讨。

推动智能化发展,TUV莱茵在北京举办AGV技术研讨会
推动智能化发展,TUV莱茵在北京举办AGV技术研讨会

近年来,AGV无人搬运车作为智能自动化技术的代表作,已经广泛应用到智慧物流、仓储系统、机械加工、食品生产、半导体制造等多个领域。如何确保AGV的安全性,避免在运行时对人员造成伤害,成为了越来越多厂商关注的问题。随着新版ISO 3691-4 无人驾驶货车安全要求及新版EN 1175工业搬运货车电气安全标准的发布,对AGV的安全性提出了更高要求。

TUV莱茵大中华区太阳能与商业产品服务总经理徐澍在会上表示:“TUV莱茵在国内工业机器领域拥有专业的工程技术团队,不仅对国际标准有着深刻理解,更具有丰富的实战经验。尤其在AGV领域,从AGV、叉车AGV到AGV仓储系统,其国内首张CE相关技术指令的符合性认证证书都是由TUV莱茵发出的。TUV莱茵一直在AGV领域扮演着领航者的角色,未来也将继续提供一站式检测检验认证服务,助力国内企业提升国际市场竞争力。”

TUV莱茵大中华区太阳能与商业产品服务总经理徐澍在会上发言
TUV莱茵大中华区太阳能与商业产品服务总经理徐澍在会上发言

研讨会上,TUV莱茵多位工业机器领域专家进行了主题演讲。单明对最新版ISO 3691-4和EN 1175标准进行了详细的解读。新版ISO 3691-4对AGV的机械制动系统、转向系统、速度控制、人员探测、稳定性、模式选择及急停装置等提出了新的设计要求。单明还结合实际案例,对EN 1175:2020和EN 1525标准进行了比对分析。

目前市场上大部分AGV都有无线控制系统,若产品出口到欧盟,必须同时满足欧盟无线指令要求。无线指令一般是由产品安全、电磁兼容(EMC)、射频(RF)及人体安全辐射评估组成,孙立勋以多年的实战经验分享了欧盟无线指令CE RED 要求和北美市场准入要求。随后,应广大AGV企业要求,鱼冬梅详细讲解了AGV出口亚太、南美、澳洲及中东等地区的市场准入要求。

激光雷达作为AGV的核心零部件,一直扮演着“眼睛”的角色。但目前市场上安全型激光雷达几乎被国外品牌垄断,国内激光雷达产品的功能安全无法达到相关标准要求。因此,赵新华针对激光雷达的设计评定和型式实验进行了分享。

随后,围绕锂电池安全的话题,李强分享了锂电池IEC 62619标准要求和测试方法,从BMS功能安全要求以及如何实现,到电芯、电池包如何测试、需要满足哪些要求做了生动讲解。

此外,吴宝威详细阐述了AGV用电机的特殊要求和测试方法,王彤武则分别从China-mark(中国标识)认证的市场背景、申请方式、市场意义等方面,对TUV莱茵China-mark认证服务进行了介绍。

消息来源:德国莱茵TUV大中华区
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection