2018-05-08 13:46 5402

淄博2018年5月8日电 /美通社/ -- 2018年5月6日,“同源共享 聚力共赢” -- 淄博物流节、传化5.6物流节启动仪式暨淄博制造业与物流业融合发展论坛在山东淄博召开,这是制造业降成本调结构的一次盛会,更是传化智联为全国物流人打造5.6狂欢节日的开始。

两业融合 物流引擎带动制造业转型升级

随着中国经济的高速发展,中国制造业也进入转型升级的关键阶段。然而,物流效率低,进而导致企业生产成本居高不下,成为制约企业发展的“阻力”。近年来,淄博市的物流产业重转型、重创新、重提升,聚力走出了一条蒸蒸日上的突破发展新路。本次论坛全市双50强制造企业、重点物流企业、各区县经信局分管负责人、物流联盟理事单位总计300余人悉数到场。

淄博市委常委、副市长杨洪涛在致辞中表示:“物流业和制造业是鱼水的关系,密切相关、相辅相成。此次活动为全市制造业和物流业搭建了一个沟通交流深入合作的平台,必将带动我市两业融合深入发展,促进物流业和制造业合作共赢、共创辉煌。”
传化智联副总裁孙方明表示:“传化从制造业起家,正是基于对制造业痛点的切身体会,开始探索智能物流平台的打造。如今,传化网覆盖全国,就是要为中国制造提供智能物流供应链的系统服务。”

会上,淄博市综合物流信息平台宣布正式上线。历经半年的搭建和试运行,平台在国内首次使用NBLOT通讯技术、区块链技术,结合大数据分析、人工智能等技术,实现物流行业整体数据的采集、分析、预测、企业征信的监管、物流数据的跟踪等功能。后续将汇聚起淄博物流业发展创新的新动能。

在制造业与物流业融合发展论坛环节,物流沙龙创始人/罗戈研究院院长潘永刚带来“物流变革时代的思考”。来自传化网物流供应链、物流金融、干线运力、智慧商城、车后、智能系统等各板块的负责人,就如何服务制造业和物流业,促进两业高效联动发展一一进行了分享。

5.6节启动 物流界“双11”狂欢让利中国物流人

改革开放的40年,也是中国物流发展道路探索与实践的40年,中国物流迅猛发展,成为国民经济的引擎。与时代同行、与改革同步,传化智联深耕物流领域18年,一直致力于推动中国物流转型升级、助力生产服务制造业降本增效。在与物流同音的5月6日,传化智联宣布今年以“厉害了我的国 厉害了中国物流人”为主题的传化5·6物流节在淄博开幕。

淄博市委常委、副市长杨洪涛,淄博市政府副秘书长范桂君,淄博市经信委主任王克海,淄博市物流产业发展办公室主任范继英,传化智联副总裁孙方明,传化智联鲁北大区总经理、济南传化泉胜公路港总经理颜正华,物流沙龙创始人兼CEO潘永刚和货车司机代表,共同启动了传化5. 6物流节。

物流节在淄博启动 联动制造业创新发展

从淄博开始,传化智联将整合分布在全国各地的数十个已经运营的公路港,推出一系列丰富多彩的让利营销活动,让利中国物流人。同时,线上的让利更是举不胜数,云仓WMS系统0元包年、陆鲸好礼送不停、幸运大转盘等。这是一场覆盖加油、停车、餐饮、住宿、仓配场景的触手可及的让利,是传化智联与物流人的盛会。

有参会者表示,对于物流人而言,这才是他们心中真正的“双十一”狂欢。

行业联盟 物流服务带动区域经济发展

在本次物流节的启动仪式上,淄博传化公路港总经理张伟国代表淄博市物流产业技术创新战略联盟全体成员、淄博市物流协会成员以及各物流企业代表,发出淄博物流产业发展倡议。

倡议书中对物流企业自律诚信,提升物流服务能力,摈弃物流无序低效竞争,积极推进行业合作共享与新技术新产品应用等方面进行了倡导。

齐鲁联动中国南北,贯通东西,近年来,随着经济体量的增加,物流需求不断上升,同时也迎来物流业的转型发展期。传化智联自2014年起在山东省启动“一枢纽两中心多节点”的网络建设,淄博传化公路港作为传化布局山东的十大项目之一,是链接全国传化网的重要节点城市,已被列入2018年淄博市重点物流项目。

截至目前,港内物流专线线路基本实现全国覆盖,分拨中心自营仓储面积1800余平方米,开展仓配一体、共享班车等业务。同时,运用陆鲸、易货嘀等互联网产品,为司机、货主提供最新齐全的货运信息,提升配货效率、保证配货运输诚信安全、助力物流企业发展

淄博公路港未来将与鲁中公铁紧密结合,形成公铁联运的多式联运体系,极大程度提高淄博及周边城市的运输及配送效率,助力区域经济发展。

消息来源:传化智联