omniture
美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿
zh_CN

传化智联携4款智慧物流新产品亮相世界互联网大会

2018-11-09 19:09
分享到微信 X

杭州2018年11月9日电 /美通社/ -- 11月8日,第五届世界互联网大会上,传化智联旗下硕诺科技带着四款智慧物流新产品及服务,亮相大会创新产品新技术发布环节。其中三款致力于一站式协同智慧物流管理TMS产品,可以实现全运输过程可视化、网络化、标准化、智能化和精益化管理,解决传统物流系统的各类痛点;而另一款与中国银联、传化金融共同打造的产品 -- 物流钱包APP,则是全球首个服务于商贸与物流企业之间的线上综合服务平台。

传化智联新产品发布
传化智联新产品发布

现场,硕诺科技常务副总经理黄吮做《技术驱动物流行业商业模式转型》主题分享,从物流行业生态链的关键需求痛点出发,剖析了物流行业新处境以及未来发展趋势,获得了现场行业从业者的认可。

上海硕诺科技常务副总经理黄吮做主题分享
上海硕诺科技常务副总经理黄吮做主题分享

此次硕诺科技发布的三款TMS产品针对不同使用对象开发了针对性的功能 -- 硕诺P6普专版TMS和J7精专版TMS,可以帮助中小物流企业实现标准化管理、一票到底等支持;硕诺D8高端版综合物流管理系统,可以为大型物流企业、商贸城、物流园区、物流联盟等高端客户群体“量体裁衣”,提供灵活定制的服务。基于智能化物流管理,硕诺科技TMS可以实现物流数据化、场景化,并构建基于人工智能算法的大数据解决方案。

“开放协同,互联互通,是这一智能物流系统最大的特点。硕诺科技将货物实际运输过程中实际需求的各项功能集成在一个SAAS平台中,同时开放接口让第三方TMS、车联网、财务系统等异构系统也可无缝接入,真正实现物流、信息流、资金流、商流的四合一。”黄吮介绍

而现场发布的物流钱包APP,是由中国银联、传化金融、硕诺科技联合打造,定位于全球首款服务于商贸与物流企业之间的线上综合服务平台,收发货人通过APP在线下单、线上支付、运单管理、金融服务等功能,实现货物流、信息流、资金流三流合一,线下交易流程的线上化,降低物流企业的获客成本,为企业改善后续服务提供运营支撑。

“本次发布最新技术新产品在市场上形成高、中、低的客户群体全覆盖服务格局,有利于促进实现物流行业内的一单到底,推动互联互通,提升物流效率、降低物流成本。”黄吮表示。

目前,这几款智慧物流产品均已投入使用,并应用于各类物流企业、商贸市场的服务,有效推动相关企业实现了降本增效。黄吮现场讲述了两个产品的应用案例:

位于郑州市的华商汇大型商贸物流项目,是一家占地高达10平方公里的全球综合商贸物流城,通过硕诺科技提供的定制化系统解决方案,实现了从货主端、物流公司到收货客户端的全部供应链的完全协同,物流综合成本下降30%。

河南长通运输有限公司(即“长通物流”),是一家总部位于郑州的全国零担快运前三十强的物流企业,硕诺科技为其提供技术支持服务十余年,帮助客户通过微信服务号、APP、网上订单,实现“5秒下单,订单到运单一键转换”。在长通物流智慧物流体系中,客户可实时了解货物运行情况、货款资金动态信息,“信息流、货物流、资金流”全透明化的全方位服务。

硕诺科技以成为国内一流的智慧软件提供商及解决方案服务商为愿景,十多年来一直专注于供应链、物流运作领域的信息化建设,为物流客户开发灵活实用的软件系统,并提供配套的不断优化的软件系统解决方案,在区域性零担快运软件市场居于领先地位。

“作为全国物流系统高端定制化开发公司中的领先者,不能只局限于软件工具的服务,硕诺科技更期望能成为促进全国物流业务的互联互通连接器,成为物流的生态共建者,参与制定运输标准,积极为物流行业的转型升级贡献更大的价值。”黄吮表示。

“此外,硕诺科技依托传化智联旗下强大的金融服务能力、各类创新小程序工具、智能代收付、车联网等各个增值服务组合,无缝对接、高度集成,实现线上线下的有机融合,将切实助力物流企业实现协同、共享、快速的发展。”

消息来源: 传化智联
China-PRNewsire-300-300
扫描二维码分享到微信
qrcode

最近新闻稿

互联网技术 最近新闻稿

运输业 最近新闻稿

新产品/新服务 最近新闻稿

展会新闻 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体中心
  5. 资源库
  6. 会展频道
China-PRNewsire-300-300
×