omniture

亚洲最大超级分拨中心鼎立中原,助豫打造现代国际物流中心

2018-06-13 11:02 2076
6月12日,传化智联落棋中原第三子 -- 河南省省级现代服务业专业园区中原物流小镇正式启动,也标志着一期规划的亚洲最大超级分拨中心项目正式落地。

杭州2018年6月13日电 /美通社/ -- 6月12日,传化智联落棋中原第三子 -- 河南省省级现代服务业专业园区中原物流小镇正式启动,也标志着一期规划的亚洲最大超级分拨中心项目正式落地。

河南省省级现代服务业专业园区中原物流小镇正式启动仪式
河南省省级现代服务业专业园区中原物流小镇正式启动仪式

项目自2018年4月16日签约后,不到2个月即顺利启动,实现以超级速度迎接超级分拨中心的建设。项目建成后将立足河南、辐射全国,助力河南“一中心、多节点、全覆盖”的现代国际物流中心网络体系的打造。

河南省作为我国重要的经济大省,是中国商品集散中心地之一,省会郑州市是国家确定的国际性现代综合交通枢纽,以河南为主体的中原城市群被称为中国经济第四增长极。2017年河南省社会物流总额已逾11万亿,但增幅却比全国平均值低1.8%。整体而言,河南物流企业服务供给水平不高、基础设施网不健全、信息化和标准化服务程度较低。在现代物流呈现出网络化、国际化、融合化、专业化的竞争态势下,河南省物流行业面临进入转型升级和提质增效的关键时期,急需一个一揽子供应链系统解决方案。

中原物流小镇项目规划图
中原物流小镇项目规划图

在郑州新郑市政府的支持下,传化与华商汇联手打造公路港模式3.0版本 -- 中原物流小镇。项目依托河南省全力打造国际内陆物流通道枢纽的战略契机,以构建“国家级示范物流园区”为目标,以传化先进的智能公路物流网络运营系统为支撑,区别于传统物流园区,充分利用互联网、大数据、人工智能,构建一个以智能仓储、中原物流大数据整合、城市配送为基础,延展商贸展示交易、总部金融服务、供应链服务、电商综合配套等功能于一体的新型货运枢纽和服务贸易平台,打造国内外一流的物流小镇。

新郑市副市长李猛对项目充满期待:“项目建成后,新郑市不仅拥有亚洲最大的超级分拨中心,也将成为中原地区‘经营规模最大、服务功能最全、交易环境最优’的新型货运枢纽和服务贸易平台,这必将对进一步提升新郑物流业发展层次,加快建设现代临空产业新城起到积极的促进作用。”他还表示:“新郑市将在市委、市政府的大力领导下,以最大的诚意、最好的服务、最优的环境,强力推动中原物流小镇项目的建设,一起努力将中原物流小镇打造成国内外一流的物流小镇,成为引领新郑现代物流产业发展的标杆工程!”

郑州传化华商汇物流有限公司董事长庞继红表示:“中原物流小镇建成后将助力中部崛起,构建新郑区域综合交通运输融合发展新格局,服务郑州商贸物流业转型发展,为郑州乃至中原的发展添砖加瓦。”

中原物流小镇,针对河南物流产业经营却存在效率低、操作场地不稳定、运营成本高、计划性协同性低等特点,解决省际省内的枢纽型物流基础设施缺失等痛点,将投巨资打造亚洲最大的超级分拨中心,从而打通河南物流运力链,实现省际和省内、干线和配送的无缝对接和转运分拨的集约共享;提供在共同仓、配基础上的贸易执行和供应链金融服务的商品链;形成以物联网+人工智能实现高效精准的物流执行的智能物流供应链,打造中部地区公共物流核心枢纽。

传化智联河南大区规划布局
传化智联河南大区规划布局

项目计划于2019年底前投入使用,建成后预计将降低区域物流成本20%,直接服务2000家物流企业,间接服务相关供应链企业20000家以上。

传化智联2015年开始布局河南,目前已有郑州传化公路港、郑州航空港区以及商丘、漯河、安阳等多个项目落地,同时南阳、洛阳、开封、濮阳、焦作等项目正在筹备建设。

传化智联高级副总裁、河南大区董事长李绍波介绍:“未来,中原物流小镇和超级分拨中心将以物流枢纽带动产业集聚,以集约化促进多产业联动共赢,深耕中原物流市场,打造布局河南全境18个地市的特色物流项目,快速编织起中部地区高效、智能的区域物流网络,打通供应链各环节,做推动制造业、商贸业、物流业转型升级的加速器,助力郑州国家中心城市的建设及河南省国际化现代物流中心的打造。”

消息来源:传化智联
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode
关键词: 房地产 运输业