omniture
美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿
zh_CN

微梦传媒与台湾料理学习平台美味生活成立合资公司

2017-11-15 10:49
分享到微信 X
-携手打造创新美食烹饪生态圈

北京2017年11月15日电 /美通社/ -- 始创于台湾的全球华人料理影音社群“How Living 美味生活”近日宣布,获得由美商中经合集团、阿里巴巴集团、心元资本共同参与的400美金投资,全面开展全球布局,打造烹饪学习平台,而大陆市场则是首要发力点。微梦传媒作为国内领先的移动整合营销服务机构,深谙国内自媒体广告市场的运作之道,两家共同合资成立“北京美味生活”,微梦负责大陆市场的营销推广,美味生活专攻内容,此次跨越海峡两岸的“联姻”可以说是天作之合。

深耕自媒体广告领域,全面打通产业链上下游

微梦传媒成立于2011年,旗下自主研发的自媒体广告投放平台领库汇聚了横跨微信、微博、美拍秒拍、各直播平台的20万+自媒体,服务客户总量超过5万,其中包括乐视、爱奇艺、芒果TV等300多家品牌客户,于2016年4月挂牌新三板,并于今年完成了由赛伯乐投资领投、老股东晨晖资本跟投5000万人民币B轮融资。

微梦传媒
微梦传媒

此次成立合资公司的战略级举措对微梦而言已经不是首次,微梦传媒CEO赵充之前曾在公开采访中表示,自媒体广告的想象空间远比我们想的要大,微梦在跑通技术和交易的环节以后,已经开始全面发力产业上下游的投资孵化,囊括了自媒体、影视娱乐、互联网、潮牌等多个领域。赵充指出,此次与美味生活合作,将扩大微梦在垂直自媒体领域的资源,更好地为广告主提供社交营销服务。

除了内容优势 更要成为全球专业料理者孵化器

美味生活创始人谢凯婷指出,美味生活在成立短短不到2年的时间,已经累积超过1000多个原创美食视频内容,全球观看数超过3亿5千万。自去年9月开始制作直播节目后,以每周4档以上的美食烹饪直播,创下每集全球超过150万以上的实际观看数,每月流量超过5000万人次,且在大陆与阿里巴巴集团优酷土豆、今日头条、腾讯 、搜狐、爱奇艺等都建立了战略合作关系。现在将更进一步把美味生活定位为以成就快速学习、快速美食为理念核心的“美食烹饪学习平台”,希望借助优质的内容、用心经营社群、以美食烹饪为中心并横跨亲子生活,经营全球独家专业美食达人(KOL)孵化器。美味生活也将通过强大社群力所累积的消费者数据分析,精准结合广告及电商,打造出全球华人第一的美食生态圈。

美味生活
美味生活

投资人:美味生活联合微梦传媒,稳站双赢优势

美商中经合集团朱永光董事总经理表示,“How Living 美味生活”紧抓并快速整合迅速崛起的“全球学习创新经济”,不但在原创内容IP的核心价值上表现优异,更积极布局全球华人市场,整合视频、直播、社群、线上线下学习经验、全球专业料理者(KOL)及电商零售,这些是美商中经合集团投资美味生活的主要原因。

阿里巴巴创业者基金执行总监李治平指出,相当看好美味生活团队打造出“全球最大华人料理学习平台”的能力,也期待借助阿里巴巴集团生态系统的优势与资源,与美味生活携手,以更创新的商业模式将料理学习经济拓展至亚洲与全世界。

心元资本创始合伙人郑博仁表示,美味生活与微梦的战略合作是一种双赢的结合,通过最了解大陆市场的当地团队来运营市场会更接地气,美味生活则致力于将内容作更深入的发展,此举绝对是美味生活进军大陆市场的最佳选择。

此次美味生活完成的融资,心元资本也进行了加码跟投,而心元资本也是微梦的投资方,此次两家的结合可以说是情理之中。正如郑博仁先生所言,微梦助力美味生活在大陆市场的发展,两家可以在自己所擅长的领域发挥出最大的价值,产生1+1>2的效果。而从微梦的发展布局来看,经历了从单一产业到上下游的全面发力,这与美味生活的经营理念不谋而言,大有异曲同工之妙。未来,微梦将全面深化与美味生活的战略合作关系,共同挑战全球最大华人料理学习平台。

消息来源: 微梦传媒
China-PRNewsire-300-300
扫描二维码分享到微信
qrcode

最近新闻稿

广告/营销 最近新闻稿

财经/金融 最近新闻稿

食品饮料 最近新闻稿

互联网技术 最近新闻稿

多媒体与互联网 最近新闻稿

社交媒体 最近新闻稿

合资企业 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体中心
  5. 资源库
  6. 会展频道
China-PRNewsire-300-300
×