omniture
美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿
zh_CN

摄影师杨磊在“国民美食 国民酱香”摄影大赛中获奖

2017-10-31 15:57
分享到微信 X

北京2017年10月31日电 /美通社/ -- 视觉中国500px摄影师社区会员杨磊,职业摄影师,艺名:雅桑。在此次由贵州贵州赖茅酒业有限公司主办的2017“国民美食 国民酱香”摄影大赛中荣获“优秀奖”。在父亲的熏陶下,雅桑自幼就对摄影产生了浓厚的兴趣。英国毕业回国后,几经波折,最终发现真正能够让自己开心、走心的事,只有摄影,于是开启了自己的摄影工作室 -- 雅桑映画。

杨磊个人摄影作品
杨磊个人摄影作品

起初,在巧合下,摄影师抱着重在参与的心态投稿了自己的一组作品,过关斩将,一路杀进了15强进入了定制拍摄环节。对于此次定制拍摄环节,摄影师有自己的独到的见解。他将任务拆分成两个部分:酒和美食的结合,人与酒的融合。这两个部分都既不能把酒当成最主要的部分呈现,还要把酒当做画龙点睛的部分突出出来。受各方面条件限制,所以摄影师决定第一部分采用严谨的构图和光线,第二部分采用喝酒的人动作表情突出酒的韵味。

杨磊个人摄影作品
杨磊个人摄影作品

美食摄影的前期准备工作的重中之重就是了解被拍摄物的性质,所以为了能更好地将赖茅与画面中的其他元素完美融合,摄影师做了许多功课。例如,什么样的菜品、菜味更适合赖茅酒;什么样的环境更适合拍摄。在“八大菜系”选题中,摄影师刻意挑选了味道浓郁、色彩鲜艳、大众化的菜品和赖茅酒进行搭配。整体色调偏暗,意欲烘托出赖茅酒的厚重感。在“宴席宴请”选题中,摄影师请了一组学习国学的师生在户外进行拍摄。整个拍摄手法偏写实,没有用华丽的灯光,也没有用过份刻意的摆拍,希望在众人饮酒吃美食的自然进行中展现赖茅酒的群众化,简单来说就是接地气。

杨磊个人摄影作品
杨磊个人摄影作品

由于拍摄之前做了大量研究,摄影师对赖茅酒品牌文化的理解也愈发深入。以前喝酒只知道价格贵贱之分、酒精度数高低之分。自从加深对赖茅酒文化的研究之后,不仅仅了解了白酒的分类,赖茅与茅台的关系,赖茅酒自身的分类等等,更加体会到了赖茅品牌在坚持自身品牌、维系推广白酒文化、市场营销赖茅酒等方面所做出的努力。在如今酒类品牌众多,市场竞争激烈的情况下,赖茅能够举办这样体现自身软实力的摄影比赛,这绝对是自身硬实力的霸气展现。

品质生活,传世酱香  赖茅酒。贵州茅台酒股份有限公司出品

消息来源: 贵州赖茅酒业
China-PRNewsire-300-300
扫描二维码分享到微信
qrcode

最近新闻稿

艺术 最近新闻稿

啤酒、葡萄酒与烈酒 最近新闻稿

饮品 最近新闻稿

食品饮料 最近新闻稿

获奖相关新闻 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体中心
  5. 资源库
  6. 会展频道
China-PRNewsire-300-300
×