omniture
美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿
zh_CN

视觉中国摄影师荣获2017“国民美食国民酱香”摄影大赛奖项

2017-10-23 13:02
分享到微信 X

贵州2017年10月23日电 /美通社/ -- 陈乾,网名飘漂土狼,视觉中国&Getty images、耐司滤镜签约摄影师,国家地理网站撰稿人,擅长风光人文静物等门类摄影。在此次由贵州赖茅酒业有限公司主办的2017“国民美食国民酱香”摄影大赛中荣获“传承创新奖”。

此次的大赛的定制拍摄环节,摄影师将“八大菜系”选题下的拍摄目标锁定为京味菜。以吊炉烤鸭、京味肘子、家炖黄鱼等家常菜作为“国名美食”的代表,场景中选用上世纪典型场景,一张老木桌,一个老钟表,烘托气氛。另外,此组拍摄用酒为“端曲”和“传承”两款主打酒,价格亲民,十分接地气,呼应“国民酱香”主题。

摄影师个人代表作品
摄影师个人代表作品

针对“中华老字号”选题,摄影师选择了北京烤鸭。结合百年历史的烤鸭,突出赖茅酒的历史悠久。通过百年烤鸭烹饪匠心制作工艺,映射赖茅酒的精华之处。 此组用酒为“传承”,与老字号的烤鸭遥相呼应,蓝色的酒瓶和主体中国红形成对比。宴会的席间,永远都弥散着人情味,通过赖茅酒传递情感,加深情感。有鱼有肉有酒,有浓郁中国传统风味。              

摄影师个人代表作品
摄影师个人代表作品

此次拍摄最大的困难就是拍摄场地的选取,为了争取呈现最佳效果,摄影师走访了多家酒店,对房间环境、菜肴等多方面进行了综合考量。囿于酒店是封闭环境,灯光比较昏暗,所以需要人工布灯,受到场地限制,很多时候需要手持打灯,所以在这里也特别感谢多位好友在此次拍摄过程中给予的帮助。

摄影师个人代表作品
摄影师个人代表作品

通过此次定制拍摄,摄影师对赖茅酒对文化有了新的认识,赖茅酒以国民酱香而著称,秉承了传统酿造技艺,传承了中国百年酒文化,口味上符合大多数国人的口味。从品牌包装来看有非常多的中国元素融入其中,符合大多国人审美,是名副其实的“国民酱香”

消息来源: 视觉中国
China-PRNewsire-300-300
扫描二维码分享到微信
qrcode

最近新闻稿

艺术 最近新闻稿

啤酒、葡萄酒与烈酒 最近新闻稿

娱乐 最近新闻稿

食品饮料 最近新闻稿

获奖相关新闻 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体中心
  5. 资源库
  6. 会展频道
China-PRNewsire-300-300
×