omniture

苏宁置业引领智慧地产新航向

创公寓市场销冠再获行业测评佳绩
2016-06-28 16:59 4917
6月28日,由中国房地产业协会、中国房地产研究会、中国房地产测评中心联合发布的《2016中国房地产开发企业华东区域测评研究报告》出炉。该报告细分为上海、浙江、江苏、福建、安徽等五个区域的测评榜单,苏宁置业集团位列江苏区域第二。

南京2016年6月28日电 /美通社/ -- 6月28日,由中国房地产业协会、中国房地产研究会、中国房地产测评中心联合发布的《2016中国房地产开发企业华东区域测评研究报告》出炉。该报告细分为上海、浙江、江苏、福建、安徽等五个区域的测评榜单,苏宁置业集团位列江苏区域第二。

苏宁置业引领智慧地产新航向
苏宁置业引领智慧地产新航向

报告指出,浙江、江苏、福建、安徽的企业区域成交额则均呈上升趋势,其中尤以江苏区域表现突出。2015年江苏省实现新建房屋销售面积11414.05万平方米,同比增长15.92%,实现销售额8396.20亿元,同比增长21.71%。随着区域内市场竞争逐步加剧,区域内房地产企业分化愈发明显,行业格局面临重构,呈现恒者恒强的发展态势。作为中国房地产企业“百强军团”里的一员实力强将,近期,苏宁置业旗下的标杆作品频频引发行业内热议。就在刚刚过去的周末,6月25日,苏宁置业推出南京首个“互联网+”智能公寓,在南京市场上引发了“狂销”:早上6点就开始排队、4000组客户登记预约、一天劲销7亿、每15秒成交1套。日光1200套、热销7亿的,苏宁紫金嘉悦成为全国公寓市场单日销售金额较高、单日销售较快、开盘到访人数最多的楼盘。

苏宁置业引领智慧地产新航向
苏宁置业引领智慧地产新航向

与普通住宅相比,公寓类项目存在一定的抗性,紫金嘉悦为何创下销售奇迹?背后是苏宁置业“智慧地产运营商”的策略下的一盘大棋。

在房地产市场分化越来越明显的背景下,传统开发模式已显露疲态。在“互联网+”风行的时代,如何利用此契机扭转思维方式,与互联网深度融合创新营销方式,适应中国发展新常态,令房地产行业发展迎来另一轮黄金时代,成为地产人的新命题。

3大主题、12大潮流配套:解密苏宁置业“互联网+”智能公寓

越来越多的房企意识到,互联网思维逐渐改变传统的开发方式。当别人联合一些电器品牌试水智慧家居时,苏宁置业已经把视野扩大到整个社区的设计、建造、运营的全流程中了。

紫金嘉悦,正是苏宁置业推出的南京首个“互联网+”智能公寓,利用苏宁长期积累的互联网优势,将 O2O互联网与实体经济进行完美结合。实现服务效率提高与增值服务的延伸,获得1+1>2的效果,从而实现物业的保值增值。

紫金嘉悦地处南京城东徐庄软件园内,有20万高端白领,支撑未来租赁市场。周边三纵两横的交通路网,同时地铁2号线、4号线环绕其旁,社区巴士无缝对接。3大主题,打造不同主题的配套商业和公共场所。包含基本生活商业配套、公共厨房、休闲空间、以及创客空间。

项目自带1.4万方商业、苏宁自持商业5000方,配备3大主题、12大潮流配套设施,项目真正意义上做到拎包入住,更享有苏宁银河物业的五星级呵护。

空调、热水器、空气净化器、创意灯,都可以用手机“智慧掌控”。同时,配合项目组团设置的商业及公共配套,可真正意义上实现一卡通支付,实现智慧金融消费的功能。此外,通过物联网技术将家居中的各种设备连接在一起,统一协调管理,提供更为舒适、安全、便捷、环保的生活环境,让科幻电影里的生活场景可能变为现实。

创客生态,O2O服务:更多链接,释放更大价值

苏宁置业引领智慧地产新航向
苏宁置业引领智慧地产新航向

互联网思维认为,有价值的系统,是个体相互连接的系统。传统的地产开发模式中,是缺少这种连接的——开发商卖房给客户,卖完基本都不再产生连接了。城市邻里关系也是非常的淡漠,居民和居民之间,很少产生连接。

但是作为智慧地产运营商,苏宁置业一直打造的都是有情怀的智慧社区,让居住环境不再是隔阂人与人之间交流的障碍,而是一座桥梁,通过配套设施的运营,让整个社区得以实现线上线下的互联,创造更多的可交流空间,从而也必然将释放更大的价值。

社区 O2O,不仅涵盖了生态应用、快享物业,也包含了社区活动组织、社区文化转播和商户 O2O 的服务。

在这样的智慧社区,借助大数据、人工智能、工业N.0,边界将会被抹平,设备与服务相融合,成为围绕着人居需求而形成的生态链的一个个模块。

苏宁置业的智慧地产代表着好玩、有趣的未来方向。互联网思维和技术是依托,根本目的是借助它们为住户提供增值服务,让生活需求成为直接的触点。把居住者的体验感做好,住户的生活空间体验是线上和线下 O2O 双重空间。

为什么是苏宁置业:六大产业布局助力地产创新

打造真正的智慧地产,有着很高的门槛。

伴随着6月6日苏宁宣布以2.7亿欧元并购国际米兰,苏宁在体育产业的布局日渐清晰。至此,苏宁云商、苏宁置业、苏宁投资、苏宁金控、苏宁文创、苏宁体育六大产业的商业版图定型。

苏宁置业是苏宁控股旗下的第二大产业集团,依托苏宁控股多元的产业布局,为地产运营创造出许多新的可能。苏宁控股旗下苏宁六大产业战略布局完成,对苏宁置业在地产开发中会起到多元的助力作用,这是一般房地产企业所无法企及的。

作为2016年苏宁置业首家开业的商业项目,镇江苏宁广场首次融合了苏宁控股旗下的六大产业,刚一开业就取得了巨大反响。

镇江苏宁广场以多业态组合为入口,利用PC端、移动端、家庭端、门店端,通过线上交易、会员系统、人流、WIFI、支付系统、停车场数据等手段进行全数据采集,打造“互联网+”全智能云平台,全体验无微不至。

近年来,苏宁置业已在无锡、福州、成都、连云港、芜湖、西安、南京、北京、上海等地连续布局,让更多城市的消费者对“互联网+地产”有了直观了解。每到一个城市,苏宁置业总能在当地引领风潮,并创下当地的销售记录,这早已成为业内的共识。

2015上半年,苏宁置业凭借其对“互联网+地产”理念的践行,在中国房地产研究会、中国房地产业协会与中国房地产测评中心联合发布的《2016中国房地产开发企业500强测评研究报告》中,成功进军“2016中国房地产企业100强”军团。同时,苏宁置业还荣获了“2016中国房地产开发企业商业地产综合10强”,并夺得了“2016中国房地产开发企业商业地产运营5强”。

未来更多的城市将会感受到苏宁置业智慧地产的诚意之作。

消息来源:苏宁置业
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection