墨西哥蒂华纳:上海世博会上首个进行社会和经济创新的可持续城市

-- 墨西哥蒂华纳:2010年上海世博会上首个进行社会和经济创新的可持续城市

-- 下加利福尼亚州政府、CONAVISEDESOL Urbi 共同展示墨西哥首个可持续城市模型,将在20年里容纳100万居民

-- Valle San Pedro 是唯一一个被联合国选为联合国人居署展览馆一部分的墨西哥发展项目

墨西哥城2010年9月29日电 /美通社亚洲/ -- 联合国通过其可持续城市发展协调机构联合国人居署 (UN-Habitat) 选中蒂华纳的 Valle San Pedro Integral and Sustainable Urban Development(西班牙语首字母缩写为 DUIS)10月9号亮相2010年上海世博会。

2010年上海世博会以“城市,让生活更美好”为主题,将成为表达共同目标:即规划未来城市环境时牢记让生活更美好的理念,以及重点创造未来政策、战略和可持续城市发展项目这一国际社会工作重点的地方。

联合国选择 URBI 开发的 DUIS Valle San Pedro 成为墨西哥首个合格的 Integral and Sustainable Urban Development,旨在结束城市规划的历史差距、同时承认该地区是全球重要的全面和大型项目之一。

有可能在未来20年容纳100万居民,Valle San Pedro 使 Urbi 能够进行直接投资,从而较大化用于住宅的土地的开发和利用效率,并且降低人类尤其是低收入人群进行生产活动的成本。

通过联合国人居署,国际专家将有机会呈现新的设计创意和解决方案,现代城市的改进方案以及全球化的挑战和机遇,从而展示为了人类利益较大化福利和创意的方法。

出席2010年上海世博会的联合国人居署代表 Andrew Rudd 表示:“我们正在研究城市发展的好处和风险,希望能以一种更积极的方式推动和改变全球城市,墨西哥通过 Valle San Pedro 项目成为参与者有着重要的意义,因为它是第一个进行社会和经济创新的可持续城市,我们相信这将为蒂华纳带来一个新的发展类型。”

CONAVI 董事长 Ariel Cano 表示:“DUIS Valle San Pedro 参加2010年上海世博会是公共政策中可持续住宅方面取得进步的体现。这个 DUIS 带来了新的机制,使三级政府能够与私人行业在同一个愿景下共同工作,这个愿景就是在我们的国家发展可持续住宅和社区。”

墨西哥代表团将于10月9日展示 DUIS Valle San Pedro,10月10日,SEDESOL 将与 Urbi 共同参加有关城市发展机遇的联合国人居署论坛。垂询详情,请登陆:http://www.unshanghaiexpo.org/events-calendar/

Urbi Desarrollos Urbanos S.A.B. de C.V. (MSE: URBI*) 是墨西哥领先的住宅开发商。目前,Urbi 的业务遍布32个城市,涵盖了该国主要的都市区和大多数蓬勃发展的中型城市。通过超过28年的经营,Urbi 已经开发了超过340,000套房屋,而且开展业务时非常重视经济效益,因此成为业内最能盈利的公司之一。

消息来源:Urbi Desarrollos Urbanos S.A.B. de C.V.
能动