上海部分银行仍可办理三套房贷

2010-08-30 23:26 4199

上海2010年9月1日电 /美通社亚洲/ -- 近期,三套房贷的停止办理,阻挡了不少近期有购房意向的客户,也导致不少楼盘出现退房的现象。但是爱房网发现,目前上海部分银行对三套房贷的办理尚留有一丝余地。

8月26日,爱房网从市中心某售楼处了解到,上海部分银行仍然可以办理第三套房贷。售楼小姐表示,只要没有上过银行黑名单,都可以办得出来。

随后,爱房网工作人员咨询工商银行的一位工作人员得知,如果信用良好的话,目前三套房贷款还是可以办理的,首付52%,利率上浮11%。

当爱房网工作人员询问,如果父母有一套房产写有自己名字,自己也曾贷款买房,根据目前认房又认贷的界定标准,是否就算第三套房?该名工作人员否定了这一说法,称即使房产证上有名字,但是如果本人只有一次贷款记录,仍可算二套房处理,首付50%,利率上浮10%。

这位工作人员还告诉爱房网,虽然目前仍可以办理三套房贷款,但是过了这个月就难说了,下个月可能会出政策完全卡紧房贷。

爱房网查阅银监局网站后发现,7月份之后,并没有新的房贷政策发布。也就是说,各商业银行依然可根据各自风险管理要求,确定房贷发放标准和要求。

业内人士分析,此次沪上各银行相继停发第三套房贷,主要是银行从控制风险的角度,对三套房贷给予相应的控制,完全属于市场行为,而非来自监管层的强行要求。

爱房网是安居客集团旗下,亦是国内首家专业新房导购信息平台,并已成长为中国第一的新房平台。爱房网和专注于二手房信息服务的安居客以及专注于租房信息服务的好租网,组成了一个专业找房网站群。

消息来源:安居客
美通社头条