康宁积极参与2010上海世博会,成为美国国家馆赞助商

2009-07-14 15:17 4388

上海2009年7月14日电 /美通社亚洲/ -- 康宁公司(纽约证交所代码:GLW)今天宣布成为2010年上海世博会美国国家馆赞助商。根据今天签署的赞助协议,康宁的产品将被设计应用于美国国家馆的整体建设。在历时六个月的世博盛会期间,康宁将有幸在美国国家馆迎接参观世博的国内外宾朋及广大客户。

(Logo: http://www.prnasia.com/sa/200708141205.jpg )

美国国家馆联合主席艾秋兴女士 (Ellen R. Eliasoph) 表示,“我们荣幸地欢迎康宁作为美国国家馆赞助方之一参与世博。康宁公司已扎根中国多年,积极助力于中国通信基础设施的升级,以实际行动履行着‘城市,让生活更美好’的承诺。我们相信康宁的参与能够确保国家馆的建设达到世界领先水平。”

“对康宁为中国2010年上海世博会美国国家馆提供的支持,我们表示欢迎和赞赏,”美国驻上海总领事康碧翠女士 (Beatrice Camp) 表示,“康宁是一家美国领先的公司,以对科技的完美诠释及创新产品著称,康宁的参与无疑会让美国国家馆的建设深受裨益。”

康宁大中华区首席执行官孟安睿指出,“康宁是特殊玻璃和陶瓷的全球领导厂商,对于能够参与到此次历史性的世博盛事,我们深感自豪。在中国上海举办的2010年世博会为创新科技和先进成果提供了一个良好的展示平台,这些科技成果对改善全球人类生活至关重要,对提高广大中国人民的生活品质更是意义非凡。一直以来,康宁致力于发展中国市场,恪守自己的承诺,运用材料科学和制程工艺方面的专长,为中国电视机生产厂商、电信运营商、汽车制造商、电子公司、生命科学研究机构等众多客户创造出了关键部件。能够为包括美国国家馆在内的2010年上海世博设施提供光纤、光缆以及硬件设备,我们感到非常兴奋。”

中国2010年上海世博会将于2010年5月1日至10月31日期间举办,届时将吸引参观者7000万人次,预计中国大陆参观者将占总人次的95%。这也将是中国首次作为东道国参与世博会。

美国国家馆占地逾6万平方英尺,将是本届世博会上占地面积较大的展览馆之一。它将在中国最具活力的城市展示美国的文化、价值观和商业成就,与中国人民共庆中美之间的良好友谊和积极合作。

根据美国法律的要求,美国国家馆将由一个非盈利组织提供资金和进行运营。2010年上海世博会美国有限公司 (Shanghai Expo 2010 Inc.) 是为本次世博会成立的非赢利实体,由艾秋兴女士 (Ellen R. Eliasoph) 和温思洛先生 (Nick S. Winslow) 担任联合主席。美国联邦法律禁止美国国务院动用国家财政参加博览会,这其中也包括2010年上海世博会。因此,美国企业或民间组织的支持和参与对于美国馆的设计、建造和运营尤为重要。

关于康宁公司

康宁公司 ( http://www.corning.com ) 是特殊玻璃和陶瓷材料的全球领导厂商。凭借着150多年在材料科学和制程工艺领域的知识,康宁创造并生产出了众多关键组成部分,这些组成部分被用于高科技消费电子、移动排放控制、电信和生命科学领域。我们的产品包括用于 LCD 电视、电脑显示器和笔记本电脑的玻璃基板;用于移动排放控制系统的陶瓷载体和过滤器;用于电信网络的光纤、光缆、以及硬件和设备;用于药物开发的光学生物传感器;以及用于其它一些行业,例如半导体、航空航天、国防、天文学和计量学的先进的光学和特殊材料解决方案。

消息来源:康宁公司
关键词: 电脑/电子