驴妈妈发布2014年清明小长假旅游人气排行榜

2014-04-09 18:26 5211
据驴妈妈旅游网数据显示,与去年同期相比,今年清明期间驴妈妈景区门票预订量增长了4倍,自由行线路产品预定量增长了3倍。

上海2014年4月9日电 /美通社/ -- 伴随着春日渐暖,今年清明小长假的旅游市场也呈爆棚式的增长,热门旅游目的地及热门旅游景点的游客出游量持续攀升,呈现显著增长态势。据全国领先的自助游资讯及预订平台驴妈妈旅游网数据显示,与去年同期相比,今年清明期间驴妈妈景区门票预订量增长了4倍,自由行线路产品预定量增长了3倍。

近日,驴妈妈旅游网根据清明小长假期间游客在其相关平台上关注及预订的数据发布“2014年清明小长假旅游人气排行榜”,包括“全国热门景区TOP10”、“国内热门旅游城市TOP10”、“出境热门旅游城市TOP10”、“APP无线预订热门景区TOP10”等。

• 全国热门景区TOP10:香港迪士尼乐园、上海顾村公园樱花节、上海野生动物园、上海辰山植物园、上海东方明珠广播电视塔、成都大熊猫繁育研究基地、上海欢乐谷、常州中华恐龙园、长隆野生动物园、北京野生动物园
  • 国内热门旅游城市TOP10:上海、北京、杭州、常州、成都、无锡、广州、苏州、扬州、桂林
  • 出境热门旅游城市TOP10:韩国、香港、长滩岛、塞班岛、泰国、日本、巴厘岛、法国、马尔代夫、毛里求斯
  • APP无线预订热门景区TOP10:上海顾村公园樱花节、上海植物园、成都大熊猫繁育研究基地、上海野生动物园、北京野生动物园、上海欢乐谷、上海科技馆、瘦西湖、上海辰山植物园、无锡太湖鼋头渚风景区

踏青赏花备受追捧,亲子游持续升温

清明小长假期间正值人们外出赏花踏青的好时节。今年清明假期天气晴好,更吸引大量游客外出踏青,亲近自然。从榜单上来看,赏花游以及亲子游成为游客清明小长假期间出游的热门关键字。

赏花游方面,清明期间正值百花盛开:暗香弥漫的梅花、金黄夺目的油菜花、淡雅清香的桃花、浪漫迷人的樱花、国色天香的牡丹竞相开放。上海顾村公园樱花节、上海辰山植物园等赏花绝佳胜地自然也成为了清明小假期期间游客前往的热门景区。

清明节期间人们除举家进行祭祖扫墓活动外,以家庭为单位的亲子游也颇受游客的喜爱与追捧,其中动物园、主题乐园等人气飙升。如驴妈妈旅游网移动端联合香港迪士尼乐园重磅推出春季大促活动,推出全网较低价的迪士尼乐园系列旅游产品,也使香港迪士尼乐园跃居成为本次全国热门景区TOP1的位置。

此外,上海野生动物园、上海东方明珠广播电视塔、成都大熊猫繁育研究基地、上海欢乐谷、常州中华恐龙园、长隆野生动物园、北京野生动物园等人气景区也受到游客青睐,分别位列本次清明小长假热门景区第三至第十的榜单之列。

清明迎春游高峰,周边短途游较受青睐

据驴妈妈旅游网数据显示,今年清明期间,上海、北京、杭州、常州、成都、无锡、广州、苏州、扬州、桂林等城市成为国内热门旅游目的地。其中周边短途游格外受到游客的青睐。

上海、北京等作为一线城市,凭借与国际接轨的城市魅力,成为游客出行热门的旅游目的地。杭州、常州、无锡、苏州、扬州等城市以其绝美的江南美景吸引大批游客前往,如杭州西湖、扬州瘦西湖、苏州园林等名胜更成为游客参观游览的胜地。历年较受游客喜爱的桂林也因其独特的人文及山水景观位列本次国内热门景区TOP10榜单中。

除祭祀扫墓之外,清明期间,1-2天的周边短途游格外受到游客的青睐,“门票+酒店”的自助游方式成为游客清明小长假出游的主要方式。此外,由于清明小长假期间高速免费,选择自驾出游的游客数量也增幅迅猛。

海岛游走热清明,韩剧带火赴韩游

今年清明出境游中,韩国、香港、长滩岛、塞班岛、泰国、日本、巴厘岛、法国、马尔代夫、毛里求斯等地成为出境热门旅游城市。

其中,《来自星星的你》等韩剧热播的因素带动了游客赴韩旅游热度大涨。与此同时,清明假期正值樱花开放的时节,赴日赏樱的游线路也颇受游客热捧。此外,香港、法国等作为商业气息浓郁且与国际接轨的时尚之都,成为游客前去购物血拼的较佳旅游目的地。

此外,海岛游仍是今年清明小长假期间出游的热门之选。长滩岛、塞班岛、巴厘岛、马尔代夫、毛里求斯等全球国际顶级的海岛度假胜地均榜上有名,成为游客休闲度假的好去处。以塞班岛为例,5晚6日半自助游的行程,驴妈妈在4月至5月期间特别推广价仅为3299起,为节假日出行带来了超值的优惠,增幅同比上升40%以上。

景区春季上调价格,移动端大促助力踏青游

据驴妈妈数据显示,今年清明假期期间,上海顾村公园、上海植物园、成都大熊猫繁育研究基地、上海野生动物园、大兴区野生动物园、上海欢乐谷、上海科技馆、扬州瘦西湖、上海辰山植物园、无锡太湖鼋头渚风景区等成为游客通过驴妈妈手机移动端预订的十大热门景区。

随着国内旅游进入旺季,4月1日起国内众多知名景区开始执行旺季价格,景区票价也随之上涨,各大旅游网站针对散客也打起了门票价格战,驴妈妈旅游网在此期间也展开了春季大促,4月主要集中在移动无线端的大促,较低低至0元,覆盖上海、浙江、江苏、四川、广州、北京等六大热门旅游出发地及目的地,整合上百款当季热门景区门票及热门自由行线路。每周五还推出多款0元门票秒杀活动,为游客出行带来了优惠便利。

消息来源:驴妈妈旅游网
全球旅报