omniture

DHL 和 UTLC 建立中欧铁路战略合作伙伴关系

2014-03-28 09:00 5581
DHL全球货运将与 United Transport and Logistics Company (UTLC) 建立新的战略合作伙伴关系,发展在中欧路线上的铁路运输服务,并定期为客户提供时长不超过三周的铁路集装箱门到门服务。
 

上海2014年3月28日电 /美通社/ -- 德邮敦豪旗下的国际空海运物流公司 DHL全球货运将与 United Transport and Logistics Company (UTLC) 建立新的战略合作伙伴关系,发展在中欧路线上的铁路运输服务。UTLC 是俄罗斯铁路公司 (OJSC Russian Railways)、哈萨克斯坦铁路公司 (JSC National Company Kazakhstan Temir Zholy) 以及白俄罗斯铁路公司 (Belarusian Railway) 的合资企业,将于2014年较迟时候成立。UTLC 将提供在中欧之间物流与集装箱铁路运输的综合服务。在3月,UTLC 正式成立之前,DHL 全球货运在莫斯科与 UTLC 的项目办公室签署了合作备忘录。

DHL 全球货运中国区首席执行官黄国哲先生签署了合作备忘录,并表示:“亚洲和欧洲之间的铁路运输有很大的发展空间,但要成功地发展这块业务,需要有像 DHL 全球货运和 UTLC 之间签署的这样高级别的战略合作伙伴协议。要让客户尽享这铁路货运线路所带来的好处,我们需要在运送时间和价格方面,都能提供多班次的、快捷以及可靠的服务。我们的合作伙伴关系利用了双方的优势,以加速发展中-欧-中线路上的铁路运输服务 -- UTLC 提供在俄罗斯、白俄罗斯和哈萨克斯坦的所有铁路服务,而DHL则提供第三方物流以及门到门运送服务。对我们的客户来说,这将是一种一站式、一口价的服务。”

DHL-UTLC 合作伙伴关系将致力于发展中欧之间的铁路货运服务,承诺定期为客户提供时长不超过三周的铁路集装箱门到门服务。

UTLC 项目办公室总裁 Zhanar Rymzhanova 代表三方铁路公司签署合作备忘录。他表示:“项目的目标之一是促进以客户为导向的最优服务。UTLC 将负责运营站对站的铁路服务,包括购买铁道机车在内的所有与铁路货运相关的服务及定价。UTLC 的过境产品根据确定的火车班次而定。每周定班从中国和欧洲发车的货运服务,也会为沿途使用宽轨铁道的国家带来提升货运能力的巨大机会。”

合作备忘录升华了 DHL全球货运的亚欧间铁路货运的物流方案。DHL全球货运在亚欧间提供每日定班服务。例如从上海、天津或青岛出发,沿着横跨西伯利亚的北部走廊前往欧洲,这比西部走廊的路线耗时稍长;此外,去年开通的每周发车一次的定班服务,搭用的是沿中国西部走廊的,被称为中欧之间较快的铁路线路 -- 成都快铁。这班固定列车始发于成都,沿着中国西部走廊一路开往 DHL 在波兰马瓦谢维切和罗兹的货运分拨中心。

DHL全球货运在1月份率先引进了温控设备的中欧铁路货运服务。使用柴油电动引擎的 DHL 温控集装箱实现了对集装箱内部温度的控制、跟踪记录以及远程调节的功能。经济型的洲际西部铁路历来无法在严冬和酷暑运送温敏性强的产品,但 DHL全球货运的服务能全年为温敏性产品提供多模式的货运物流方案。

DHL全球货运通过模块化服务以及密集的货运网络,提供国际空运、国际海运、国内运输、多式联运、项目租船、和物流管理的一站式服务。

消息来源:DHL
China-PRNewsire-300-300.png
全球旅报
微信公众号“全球旅报”发布最新的全球旅游产业、OTA(在线旅游)、航空公司、飞机制造、酒店行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 运输业
collection