群硕软件助力央视网圣火接力

2008-03-20 10:45 2202

上海3月20日电 /新华美通/ -- 3月19日,由央视国际主办,群硕作为技术合作伙伴共同举办的“跟着圣火走世界,火炬过我家,跟着圣火上珠峰”活动在北京盛大举行,正式拉开了奥运圣火网络接力的序幕。国际奥组委、北京奥组委、央视体育中心、央视国际的相关负责人,与近300位嘉宾与媒体现场共同见证了百年奥运首次与新媒体携手的活动。

(Photo: http://www.prnasia.com/sa/200803201027.JPG )

(Photo: http://www.prnasia.com/sa/200803201029.JPG )

(Logo: http://www.prnasia.com/sa/200612141647.jpg)

众所周知,第29届奥林匹克运动会将于8月8日在北京开幕,奥运会开幕前较引人关注的全球奥林匹克火炬接力活动也即将从3月24日开始。“北京2008奥运会火炬接力网”作为央视国际北京2008奥运会官方互联网,既是百年奥运首次与新媒体携手的开始,也是“科技奥运”的精彩体现,更是实现全民奥运的重要里程碑。

群硕软件作为央视国际在该项目上的技术合作伙伴,在央视国际指导下,凭借在全球软件服务领域内丰富的项目管理经验和专业的技术开发团队,与央视国际紧密沟通,高效优质地共同完成了“北京2008奥运会火炬接力网”的需求分析,并采用用户体验驱动开发模式,结合新颖的用户体验,完成了整体架构、设计、实施、测试上线,和版本升级的整体开发工作。火炬接力网以图形化网页、网友互动、新媒体与电视捆绑报道为特色,涵盖了及时的火炬接力新闻报道、城市图片与视频分享、“火炬过我家”及“圣火耀珠峰”等多个网上活动。互联网用户可以通过火炬接力网参与设计火炬线路、评选“我最喜爱的火炬手”等系列互动活动,可以观看到由央视国际转播的“圣火耀珠峰”盛况。同时,还可以收看到火炬接力的直播、轮播、点播节目。

群硕董事长刘英武博士说:“群硕很高兴能有机会在央视国际的指导下,双方团队紧密配合、迎接挑战,在短短几个月内,运用最新的用户体验开发模式,建立起该互动网络平台,带来新颖的交互体验,让全国人民都能在网上全程参与火炬接力活动。”

圣火将在世界五大洲和中国境内传递130天,传递总里程约13.7万公里,途经中国境内113个城市及上千个乡镇,占全国人口58%的各地群众都能在一小时车程内抵达火炬接力沿线,观看火炬接力。火炬接力网将第一时间把途经各个国家与城市的火炬接力新闻报道传递给广大互联网用户,大家也可以上传、共享火炬手及圣火经过自己家乡时的珍贵照片与视频,使更多的人参与到象征奥林匹克精神的火炬接力过程中来。

群硕简介

群硕面向全球客户提供高附加值的软件开发服务。其作为客户团队的延伸,利用业界领先的开发工具和技术,以及经实践证明被广泛认可的开发流程创造商业级软件。群硕服务领域覆盖多个行业,其中互联网的应用,虚拟世界在 Web 上的实现,Web 2.0的开发是公司的重点领域之一。群硕美国总部位于加州的 Foster City,中国总部位于上海,并在北京设有研发中心。群硕成立四年多以来,已发展至在中国拥有1,200名员工,全球拥有1,250名员工的规模。公司于2005年入选美国著名风险投资杂志 Red Herring 首次在亚洲评选的“亚洲未上市新兴企业100强”。群硕于2006年12月获得由 Gartner 颁发的“风险管理奖”,并于2007年2月入选美国权威机构 Global Services 和 NeoIT 共同评选得出的“全球 IT 服务100强”榜单。同年9月,群硕作为“新领军者企业”之一,参加了世界经济论坛在大连举办的“夏季达沃斯”年会,随后被选为其“全球成长型公司社区创始会员”之一;10月,群硕入选《信息周刊》”中国商业科技100强”,凭借着创新的技术服务和商业模式,群硕位居计算机服务行业入选企业第一。2008年2月,群硕再次蝉联“全球 IT 服务百强”。

消息来源:群硕软件
关键词: 电脑/电子