深圳博爱医院救助三病缠身“抗癌励志妈妈”

深圳博爱医院李平院长收到一封求助信,写信的陈女士描述自己乳腺癌、血管瘤、太田痣三病缠身,希望医院能助其免费治疗太田痣。此后,院方免去她所有太田痣治疗费用,还安排她到医院接受免费的乳腺癌术后复查、康复保健等服务,鼓励她安心治病。

深圳2012年12月10日电 /美通社/ -- 近日,深圳博爱医院李平院长收到一封求助信,写信的陈女士描述自己乳腺癌、血管瘤、太田痣三病缠身,希望医院能助其免费治疗太田痣。李平院长到陈家走访并当场表示,免去她所有太田痣治疗费用,还安排她到医院接受免费的乳腺癌术后复查、康复保健等服务,鼓励她安心治病。

一封求助信揭开一段28年的求美之梦

陈女士今年44岁,家住深圳龙华民治。家境贫困,养育两个孩子,家里的经济来源全靠丈夫一个月的微薄工资。据陈女士自己介绍,她一直患有太田痣,左边脸几乎全是黑色,“因为这一块灰黑色,我平常都不好意思出门。”几个月前,她发现乳房总是胀痛,便去医院检查,诊断结果是乳腺癌晚期,在医生的建议下便做了乳房切除手术,“除了乳腺癌,我还患有严重的血管瘤。”因为身患多疾,目前已经花光了家里所有积蓄。

“因为太田痣的原因,我不仅找不到工作,还总担心自己的样子把别人吓着,每天我都是鼓起了较大的勇气才出门。为了能早日摆脱太田痣带来的困扰,我做过很多努力。虽不想放弃任何一次可以变美的机会,但是巨大的生活压力让我对治疗望而却步。而现在,乳腺癌的治疗让我更加沉重。可是,三病缠身怎么办?”

在四处求助无门时,她得知深圳博爱医院多年坚持公益事业,曾免费救助无数病患恢复健康。她决定向院长李平写一封求助信……

多方无偿援助  展示“博爱之情”

“写了这封信,我就后悔了,素昧平生,凭什么向别人提出这种要求呢?可是我心里又有些期待……”陈女士说道。但令她万万没有想到的是,这封求助信引起了博爱医院的重视,也引起了媒体的关注。陈女士激动万分:“万分感谢!深圳博爱医院给了我极大的信心,我会以一个良好的心态去战胜病魔。”

“帮助陈女士也是因为她这种积极向上的精神感染了我们,这正是我们想呼吁广大病友应该学习的精神,其实癌症并不可怕,患者朋友们一定要有个良好的心态来面对生活,积极治疗,像陈女士一样,未来是美好的!”李平院长表示。

陈女士家庭条件贫困,但她依然决定收留离异姐姐的孩子,像自己的孩子一样抚养。在遭受病痛的打击后,她仍不抛弃,不放弃,一直与病魔抗争,追求健康与美丽,坚持做孩子们的榜样,可谓“励志妈妈”的典范。

为了帮助陈女士更好地进行术后护理,深圳博爱医院为她进行了免费的健康体检,以便全方位了解她的健康状态。作为她的主治医生,博爱激光美容科姜中蓉主任为她进行了太田痣激光治疗,还代表科室为她送上了一篮水果,“作为女性,她身上有一种精神很让人佩服,就是坚强乐观。我看她一直都面带微笑,让人感觉不到病患给她带来的痛苦。我想,她是习惯在孩子们面前保持坚强。”

在参加8月12日由深圳电视台《美丽百分百》栏目举办的“第四季蝶变·美丽百分百夏日祛斑沙龙”上,“励志妈妈”在当天活动现场为深圳博爱医院送上了“爱心助美,温情博爱”的锦旗,以此表达感谢之情。

祛斑沙龙上,“励志妈妈”为深圳博爱医院送上“爱心助美,温情博爱”的锦旗。

消息来源:博爱(中国)企业集团深圳博爱医院
医药健闻