《ELLE DECORATION家居廊》:与设计一起生活

2012-09-25 08:00 14601
ELLE DECO Cafe设计咖啡馆和Pop-up store设计游击店将在上海新天地时尚和北京国贸同期开张。店铺设计师张雷是2012年米兰设计展卫星展唯一大奖获得者,也是首位获得此奖项的中国设计师。

ELLE DeCO Cafe设计咖啡馆和Pop-up store设计游击店开幕

上海2012年9月25日电 /美通社/ -- 9月23日至10月7日期间,品味居家的必选杂志《ELLE DECORATION家居廊》将在上海新天地时尚,呈现其独家打造的ELLE DeCO Cafe设计咖啡馆Pop-up store设计游击店。明日下午,店内还将举行《ELLE DECORATION家居廊》主编下午茶暨ELLE DECO 新主编见面会,店铺设计师张雷也将到场,与读者一同探讨与设计一起生活。

ELLE DECO Cafe设计咖啡馆和Pop-up store设计游击店将在上海新天地时尚和北京国贸同期开张(上海:9月23日-9月26日 新天地南里中庭,9月27日-10月7日新天地时尚B124-125;北京:9月26日-10月6日 国贸三期 B1),整个展览期跨越整个十一黄金周,既是为了庆祝即将到来的100期大刊,也是将设计更好地带入生活。店铺外观由EDIDA国际设计大奖(中国区)2011年度设计新秀张雷(“品物流形”组合)打造,主题为“看不见的竹”,把活动现场变成充满梦境之美的装置艺术展。整体设计既是装置艺术展,又是当下最时髦的限时咖啡馆和设计品商店。张雷是2012年米兰设计展卫星展唯一大奖获得者,在《ELLE DECORATION家居廊》多年的关注下成长,也是首位获得此奖项的中国设计师。

本次张雷利用竹纸的传统制作工艺,整个展览的装置用的是竹,但参观者却感受不到竹的出现,甚至见不到竹的纹理。《ELLE DECORATION家居廊》主编楚曼璐解释说:“我们在乎藏在竹下面的微观性格,同样的概念、同样的材料和设计,北京上海两个场景的感觉完全不一样。也想借此分享给大家我们的观点 -- 抓住生活本源的精神和态度,再衍生的生活形式更丰富多彩。”

充满梦境之美的装置艺术

作为全球最有影响力的家居和生活方式媒体平台,《ELLE DECORATION家居廊》创刊于1987年,于2004年进入中国,全球共25个版本。在中国,秉承“创意营销@赫斯特广告”的理念,《ELLE DECORATION家居廊》一直提倡“与设计一起生活”,并以媒体之力推动本土设计新势力,见证了中国原创设计和本土设计师的不断成长。

消息来源:赫斯特杂志集团(中国)