环球资源论坛助电子行业激发创新意念

2012-04-02 15:30 3383

行业顶尖专家将在“消费类电子产业未来发展趋势”CEO高峰论坛上分享他们的精辟见解

香港2012年4月2日电 /美通社亚洲/ -- 环球资源Global Sources (NASDAQ: GSOL) 将于4月12日在“环球资源电子产品及零件采购交易会”举行期间举办“消费类电子产业未来发展趋势”CEO高峰论坛。本次论坛由环球资源联手香港资讯科技商会和香港消费电子产品联盟共同召开,旨在帮助激发大中华地区电子厂商更多技术创新理念,进一步推动消费类电子行业的发展。

论坛邀请众多业内顶尖专家及大中华地区电子产品制造商代表出席,共同探讨业内较新技术趋势,并就如何开发下一代消费电子产品分享他们精辟、独到的见解。

环球资源首席执行官区乃光先生表示:“消费类电子产品已经成为我们日常生活中不可或缺的必需品。行业数据更预计2012年全球消费类技术设备的消费额将突破一万亿美元。要在这充满机遇但竞争激烈的市场环境中抢占先机,供应商必须洞悉最新的市场发展趋势及技术,从而设计创新的电子产品,让他们在极为分散的消费市场中突围而出。”

区先生继续表示:“环球资源所举办的‘环球资源电子产品及零件采购交易’已经发展成为国际电子产品买家在亚洲采购旺季定必参与的盛会。展会期间,众多电子行业的决策者都汇聚于亚洲国际博览馆面谈洽商,因此展会也是举办此类型高峰论坛的理想场地。”

香港资讯科技商会会长方保桥先生表示:“我们致力推动资讯科技的持续发展,而本次论坛可帮助我们进一步达成这一使命。对于和环球资源联合举办这次活动,我们感到十分高兴,并希望透过论坛让本地的科技人才有机会和来自各地的电子业思想领袖进行交流,共同推动行业的发展。”

将出席“消费类电子产业未来发展趋势CEO高峰论坛”的行业顶尖专家包括:

• 三星电子香港有限公司营运总裁钟孝扬先生将围绕“未来智能设备 -- TV/DSC/Tablet/ Smartphone/NPC”发表演讲
  • GfK Retail & Technology Hong Kong 总经理梁宏达先生主讲议题为“全球消费类电子产业展望”
  • 环球资源旗下企业联盟eMedia Asia首席分析师孙昌旭女士将分享“2012年电子产业热门技术与潜在市场商机”

高峰论坛的另一亮点将是一个题为“消费类电子产业的下一个爆发点”的互动交流环节,除上述主讲者外,下列的业界专家也将参与讨论,分享他们的精辟见解:

• 香港资讯科技商会会长方保桥先生
  • 美国电子消费品制造商协会(Consumer Electronics Association) 执行董事会成员George Stepancich先生
  • PCCW (消费产品组)高级副总裁、香港消费电子产品联盟召集人黄一川博士

“环球资源采购交易会”春季电子展将于下周揭幕

环球资源举办的2012年春季电子展将于4月12日在香港揭幕,本次展会共计展示超过3,600个展位,同比增长逾10%。展会的规模为历届较大,是全球展示最多大中华地区电子产品的采购展览会之一,有关展会详情请浏览: http://www.chinasourcingfair.com

环球资源

环球资源是一家领先业界的多渠道B2B媒体公司,致力于促进大中华地区的对外贸易。

公司的核心业务是通过一系列英文媒体,包括网站(http://www.globalsources.com)、印刷及电子杂志、采购资讯报告、“买家专场采购会”、贸易展览会及“在线展会”,促进亚洲各国的出口贸易。

超过118万名国际买家、当中包括85家来自全球百强零售商,使用环球资源提供的服务了解供应商及产品的资料,帮助他们在复杂的供应市场进行高效采购。另一方面,供应商借助环球资源提供的整合出口推广服务,提升公司形象、获得销售查询,赢得来自逾240个国家及地区的买家订单。

环球资源也通过一系列中文媒体协助海内外企业在大中华地区行销,当中包括网站、印刷及电子杂志、研讨会及贸易展览会。环球资源在中国设有超过40个办事机构,公司的中文媒体拥有逾4百万名网上注册用户及杂志读者。

环球资源于2000年在美国纳斯达克股票市场公开上市,如今已经成功迈向第5个十年。

如需查询,请联络:

传媒联络
亚洲地区 中国地区
环球资源Global Sources 环球资源Global Sources
苏慧雯 纪宾宾
电话:+852-2555-5040 电话:+86-10-5927-1582
电子邮件:cso@globalsources.com  电子邮件:sji@globalsources.com

投资者联络:
亚洲地区 美国
环球资源Global Sources LHA
王皑 Mary Magnani & Cathy Mattison
电话:+852-2555-4747 电话:+1-415-433-3777