omniture

GSM 协会研究显示,移动行业正在创造“互联经济”

2012-02-28 08:31 1796

移动行业规模将从2011年的1.5万亿美元增至2015年的1.9万亿美元

西班牙巴塞罗那2012年2月28日电 /美通社亚洲/ -- 世界移动通信大会 (Mobile World Congress) -- GSM 协会 (GSMA) 今天宣布,新的研究结果显示,全球移动行业对经济具有长期、积极的影响。由 A.T. Kearney、GSM 协会 Wireless Intelligence 和 Machina Research 共同策划的这份研究表明,全球移动行业收入将从2011年1.5万亿美元增至2015年的1.9万亿美元。研究数据还预测移动行业的就业岗位将有显著增长,目前全球移动产业链各企业的员工人数超过800万,到2015年结束,这一数字将增至近1000万。

GSM 协会总干事 Anne Bouverot 表示:“移动通信行业正在全球范围内创造一种‘互联经济’,具体表现在网络投资、创造就业机会和增加公共资金。显然,正如经济指标所示,移动行业确实成功了,特别是在逗留不去的全球经济危机的情况下。然而,更值得一提的可能是,移动是如何改变教育、医疗保健、支付和交易、交通和公用事业等相关产业的。移动正在将全世界连接起来,这是之前任何其它技术都无法完成的。”

移动行业一览:2011年-2015年

  2011  2015 
移动连接 66亿 91亿
移动用户 36亿 46亿
移动宽带连接 13亿 32亿
长期演进 (LTE)连接 1000万 3.53亿
移动行业收入 1.5万亿美元 1.9万亿美元
移动运营商收入 9840亿美元 1.1万亿美元
移动行业资本支出 1890亿美元 2040亿美元
移动运营商资本支出 1580亿美元 1730亿美元
公共资金贡献 6170亿美元 7180亿美元
移动行业工作岗位总数(全球) 800万 1000万
收入和资本支出以美元计     

在接下来的四年中,也就是2012年至2015年,移动行业将投资7930亿美元资金,并向全球公共资金(1)贡献2.7万亿美元。

除全球经济影响外,移动还是本地经济增长的一个重要因素。世界银行 (World Bank) 称,移动普及每提高10%会带动发达国家的 GDP 增长0.6%,发展中国家的 GDP 增长0.81%。在中低收入国家,移动宽带普及每提高10%就会带动 GDP 增长1.4%。

增长计划

移动运营商目前正专注于几个关键领域,这几个领域对行业进一步发展将有着影响力。其中包括继续重点投资移动宽带和长期演进技术,实现世界人口的网络连接;加快嵌入式移动技术的应用,打造一种“互联生活”;促进基于 SIM 的移动 NFC 手机和服务的应用,发展移动商务。通过这些以及其它许多计划,再加上有机增长的实现,移动行业的所有重要经济指标将有显著提高。

Bouverot 继续说:“在整个行业内,我们将在创建‘互联经济’的同时确保各运营商、网络和国家之间服务的互操作性。我们将向用户提供单点信赖客户关怀服务,为他们一一解决设备或服务相关的任何问题。我们将确保我们客户服务和数据的安全性。同时我们将尊重并保护客户隐私,并将继续坚守移动运营商的核心承诺,这也是我们一直以来所做的。”

致编者:对公共资金的贡献包括企业税、社会保障税、所得税、增值税和频率及监管费用。

GSM 协会简介

GSM 协会是全球移动运营商利益的代表。它联合了全球220多个国家的近800家移动运营商,以及更广泛的移动产业链中的200多家企业,其中包括手机制造商、软件公司、设备供货商、互联网企业以及媒体与娱乐组织。GSM 协会还举办世界移动通信大会和亚洲移动通信博览会 (Mobile Asia Expo) 等行业主要活动。

垂询详情,请访问 GSM 协会网站 (www.gsma.com) 或移动通信行业在线门户网站 Mobile World Live (www.mobileworldlive.com)

消息来源:GSM 协会
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection