北京市红十字志愿服务基地亮相国际SOS

2011-11-30 19:20 2902

-- 24个世界艾滋病日宣传活动暨北京市红十字志愿服务基地揭牌仪式在京举行

北京2011年11月30日电 /美通社亚洲/ -- 11月30日,第24个世界艾滋病日宣传活动暨北京市红十字志愿服务基地揭牌仪式在北京的国际SOS举行。这是志愿服务工作新的探索。

授牌仪式

行动起来,向“零”艾滋迈进

2011年12月1日是第24个世界艾滋病日,今年的主题是“行动起来,向‘零’艾滋迈进”。这一主题表现了联合国艾滋病规划署的全球愿景“朝零努力 -- 实现零艾滋病新发感染、零歧视和零艾滋病相关死亡”,并聚焦在减少艾滋病相关死亡的数量上。为此,市红十字会呼吁大家共同担负起预防艾滋病的责任,“朝零努力”。

艾滋病防治经验告诉我们,除了政府的领导力之外,来自社区组织、志愿者团体、个人、企业等各个层面的积极参与,将在不同的社区、人群、社会文化背景中开展深入的防治工作,会更有效地传递艾滋病防治信息。国际SOS是目前世界上最具竞争力的医疗救援和安全救援服务提供者,为包括中国政府部门和企业在内八千家政府、企业、机构提供全球的救援保障。在进入中国的20多年里已经多次在在华的外国人社区中进行了包括防艾在内的宣传。为此,市红十字会与国际S0S携手合作,积极动员全社会参与艾滋病的预防,以阻止艾滋病的蔓延。

为了更好地关怀艾滋病感染者、消除歧视努力,倡导社会对感染者的关爱和支持,市红十字会加大宣传力度,并为国际SOS提供大量宣传手册和安全套,使其开展持续性的宣传活动。

国际SOS中国区负责人表示:防艾宣传一定是一个长期的、持续性的活动,需要包括国际SOS这样国际机构在内的全社会来共同努力。

搭一座志愿服务之桥

活动上,市红十字会常务副会长韩陆为志愿服务基地揭牌。这意味着“北京市红十字志愿服务基地”正式落户国际SOS。

国际SOS与北京市红十字会自1989年开始合作,将当时世界上先进的救援理念和服务模式引进中国,并随后在北京建立了首家中外合作医疗机构一直到现在。国际SOS主要面对进入陌生环境而且需要帮助的人或机构,比如在中国的外国友人和走出国门的中国人,这将是市红十字会向外国友人宣传中国红十字工作的另一个渠道。

志愿服务基地日常开展工作包括:宣传红十字知识,帮助改善最困难、最易受损害群体的境况,宣传艾滋病防治信息,宣传献血知识,联系造血干细胞捐献等事宜。基地的建立搭建了一座志愿服务的桥梁,提升大家对志愿服务的意识,利于更多的人参加红十字的志愿服务。

国际SOS中国区负责人表示:加强北京市红十字会的合作,努力建设好志愿服务基地这一新的合作平台,更好地承担起国际SOS的社会责任。

关于国际SOS

国际SOS(http://www.internationalsos.com)是世界领先的提供国际医疗保健、医疗和安全救援、礼宾服务的公司。分支遍布全球70多个国家,为有全球运营的组织提供综合医疗、诊所、安全和客户关怀的解决方案。全球约10,000名员工,其中1,000名专职医务人员和200名安全专家,向财富全球500强中66%的公司提供计划性和预防性项目,各国当地专业技术和应急救援服务。

消息来源:国际SOS
医药健闻