omniture

7月4-5日 2024第四届分布式光伏大会暨工商业储能研讨会将在江苏南京举办

国际能源网
2024-06-21 18:44 4466

南京2024年6月21日 /美通社/ -- 全面助力推进能源革命、努力构建清洁低碳,安全高效能源体系、推动能源绿色高质量发展,实现碳达峰碳中和目标。结合新型能源体系建设要求和"双碳"发展战略部署,新能源发展及新型储能布局在实现"双碳"目标中起到重要支撑作用,对推动能源绿色转型、保障能源安全、促进能源高质量发展具有重要意义。

"世界光伏看中国,中国光伏看江苏"。

江苏是全国光伏制造的大省和强省,具有技术领先、规模大、产业链配套完整、集聚效应明显、头部企业多等优势,光伏制造是江苏省发展光伏得天独厚的优势,电池、组件环节是江苏光伏制造企业重点布局方向。江苏省已形成从硅料提取、硅锭制备、电池生产到系统应用于一体的完整产业链。

据统计数据,到2023年底,江苏全省光伏累计装机规模突破3000万千瓦,达到3928万千瓦,较2015年规模增长近10倍。值得关注的是,2024年一季度,江苏光伏发电新增装机突破492万千瓦,再创同期历史新高。光伏发电量首次突破90亿千瓦时,达到96.95亿千瓦时、同比增长43.63%,占全社会用电量的4.94%。

承上启下。江苏省光伏产业协会会同【国际能源网】全媒体平台、国能能源研究院,在前三届大会的基础上,与时俱进,将于2024年7月4日-5日在江苏省南京市,继续组织召开"2024第四届分布式光伏大会暨工商业储能研讨会",共同交流分布式光伏、户用光伏、工商业储能等光储产业最新政策、技术、产品、应用模式与案例,共谋光储产业新未来。

现诚邀能源电力产业主管部门、电力企业、行业组织、科研院所、金融机构、规划设计、装备制造、工程施工、运维服务、分销商等电力新能源产业全链的相关负责人、专家、管理者、代表,共同出席会议。

现将大会有关事宜通知如下:

一、会议信息

会议名称:2024第四届分布式光伏大会暨工商业储能研讨会

会议主题:绿色能源新质生产力

主办单位:江苏省光伏产业协会 国能能源研究院

承办单位:国际能源网 光伏头条 储能头条

支持单位:长三角太阳能光伏技术创新中心 中国绿色供应链联盟光伏专委会 江苏省可再生能源行业协会 苏州市光伏产业协会 无锡新能源商会 常州市光伏行业协会 徐州市光伏行业协会

参会主体:产业主管部门、电力企业、行业组织、科研院所、金融机构、规划设计、装备制造、工程施工、运维服务、分销商等电力新能源产业全链的相关负责人、专家、管理者、代表等

时间地点:2024年7月4日-5日  江苏•南京

二、会议议程

7月4日   平行分会:2024工商业储能研讨会
              签到时间:13:30-14:00
              会议时间:14:00-17:30

7月5日   2024第四届分布式光伏大会
              签到时间:  7:50-08:30
              会议时间:08:30-17:50

三、会议报名

报名网址:https://f.in-en.com/52

消息来源:国际能源网
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection