omniture

SNEC兰钧新能源"C位"尽享,新品首次登场,重磅签约再加码

2024-06-17 11:57 2179

上海2024年6月17日 /美通社/ -- 6月13日-15日,第十七届(2024)国际太阳能光伏与智慧能源大会暨展览会在国家会展中心(上海)隆重举行。兰钧新能源展台新品展示区热闹非凡,前来观摩和探讨的参观者络绎不绝。

兰钧储能系统多点开花

新品首次登场吸睛


兰钧新能源在本次展会上不仅带来了经典产品72Ah、280Ah、314Ah储能专用电芯还有为工商业和电网储能应用开发的新品博力酷-125kW/262kWh、20尺5.02MWh集装箱储能系统产品。


2023年8月,兰钧新能源在嘉善经济开发区建设的7.2MWh储能电站顺利并网运行,该系统充分利用浙江省"分时电价"政策,实现年发电量450万度,降低了厂区的用电成本,具有良好的经济效益。

随着工商业储能市场的加剧内卷,为应对国内外市场工商业储能削峰填谷、并网、离网、微网及虚拟电厂等多重应用场景,兰钧新能源自主研发推出新一代工商业储能一体柜(博力酷-100kW/215kWh,100kW/232kWh,125kW/262kWh三款配置可选),体积更小,回报率更高,有望成为行业里的佼佼者。

突出优势表现在以下几个方面:

在长寿命上,采用储能专用万次长寿命单体电芯和智能温控系统,设计长寿命满足15年使用,为客户提供了持久而稳定的能源保障;

高能效方面,采用智能EMS、温控和配电系统,最大程度降低辅助功耗,整机综合运行效率最高可达91%,高效协同工作,提升了产品性能的同时也给用户带来更大的收益;


高安全方面,满足国标、欧标和美标设计要求,主动安全预警和被动安全防护,并采用PACK-整机多重消防安全设计,确保用户使用安全放心;

模块化设计上,关键部件模块化设计,整体更紧凑,设备和场地投资成本较上一代产品减少15%-20%,创造出更高的经济价值;

智能化运维方面,手机app一键操作,支持远程故障诊断及启停,降低运维费用;

应用场景多元化,支持多场景运行环境,并离网、虚拟电厂等多模式,提供了更加灵活多样的能源解决方案。


此外,兰钧新能源本次展会首次亮相的20尺5.02MWh集装箱储能系统产品,凭借其卓越的性能和创新的设计,在众多储能解决方案中脱颖而出。它采用了最新的314Ah电芯,在相同体积的空间内能够存储更多的能量。提升了产品的紧凑性和便携性,为客户提供了更为高效的能源利用方案。

同时,系统设计寿命达到了最高20年,这一显著的优势不仅延长了客户的收益周期,也提高了客户的稳定收益率。

在能效方面,20尺5.02MWh集装箱储能系统产品同样表现出色。其直流系统侧能效最高可达95%,意味着该产品在运行过程中能够输出更多的能量,减少了能源的损失和浪费。这种高效的能源利用方式,不仅降低了客户的运营成本,也符合当前社会对于绿色、低碳、环保的追求。

兰钧新能源携手创维储能

共拓储能新赛


6月13号上午,兰钧新能源与创维储能在SNEC展会上举行了战略合作签约仪式。在现场众多嘉宾和观众的见证下兰钧新能源储能事业部总经理白峪豪与创维储能董事长赫旋代表双方签署战略合作协议。


兰钧新能源此次与创维储能在电芯领域建立了合作关系,通过提供高性能的储能电芯,助力创维储能在其各个储能细分市场的终端产品上实现增值和创新。双方将以储能电芯为基础,同步向光储领域进一步延伸,充分挖掘分布式光伏+工商业储能、光储一体化等细分赛道。

本次战略合作的签署是兰钧新能源与创维储能一同迈向新能源领域的深度共融,优势互补的新起点。未来,双方将加强国内外资源信息共享合作,赋能双方产业高质量创新,为绿色能源的可持续发展贡献力量

消息来源:兰钧新能源科技有限公司
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection