omniture

福伊特集团与威孚集团成立储氢系统合资公司

2024-06-17 17:30 4077
  • 2024年6月13日,福伊特集团与中国汽车零部件厂商威孚集团签署战略合作协议
  • 双方将共同开发和推广用于交通领域的储氢系统

德国海德海姆2024年6月17日 /美通社/ -- 2024年6月13日,福伊特集团与威孚集团签署战略合作协议,包括成立两家合资公司,旨在储氢系统的研究、开发、生产和应用等领域协同发展。一家合资公司面向中国以外的全球市场,总部位于与德国慕尼黑毗邻的加兴,福伊特集团通过福伊特HySTech有限公司控股。第二家合资公司面向中国市场,由威孚集团控股。


无锡市市长赵建军先生,无锡产业发展集团有限公司董事局主席姚志勇先生,无锡新吴区区长章金伟先生,福伊特集团首席执行官托福•贺格博士,福伊特集团首席财务官Stephanie Holdt女士,威孚集团副董事长Christoph Kirsch先生见证签约。福伊特HySTech有限公司首席执行官Maximilian Giehr先生,威孚集团副总经理刘进军先生作为代表现场签约。

近年来,福伊特一直在氢能领域加大投入。氢能是实现可持续能源转型的关键技术,特别是在重型运输领域。福伊特集团始终关注氢能领域的巨大增长潜力,并成立福伊特HySTech有限公司,把握市场发展机遇。

福伊特集团首席执行官托福•贺格博士表示,"通过与威孚集团的合作,我们将共同发掘氢能市场的巨大潜能。两家企业都是氢能交通领域的技术先驱,优势互补。"

对于福伊特来说,威孚集团是一个理想的合作伙伴,可以帮助福伊特进一步开拓中国市场,并带来大规模汽车行业应用和供应链管理的相关经验。此外,威孚集团在氢能领域已有多年经验。基于市场的快速发展和投资需求,引入投资合作伙伴是福伊特加快在氢能技术领域发展的合理布局,也是开发市场潜能的重要举措。

此次合作由德国博世集团促成。自2022年初以来,博世集团一直与威孚集团共同开展氢燃料电池的研究与开发,是威孚集团的战略参股方。

该合作协议,包括合资公司的成立,预计将在2024年第四季度完成,并需获得所有监管机构批准和其他惯例成交条件。

消息来源:福伊特
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection