omniture

TÜV南德助力华晟新能源获EPD环境产品声明

2024-06-14 15:12 2427

上海2024年6月14日 /美通社/ -- 6月13日,TÜV南德意志集团(以下简称"TÜV 南德")于SNEC第十七届(2024)国际太阳能光伏与智慧能源(上海大会暨展览会)期间,为安徽华晟新能源科技股份有限公司(以下简称"华晟新能源")生产的光伏组件产品颁发EPD(Environment Product Declaration)环境产品声明(以下简称"EPD")。此份EPD不仅夯实了华晟新能源在绿色能源技术领域的实力,也彰显了TÜV 南德碳中和项目全生命周期的专业技术服务。TÜV南德智慧能源副总裁许海亮、华晟新能源产品开发管理中心高级总监田介花等嘉宾共同出席了颁发仪式。

TÜV南德与华晟新能源双方合影
TÜV南德与华晟新能源双方合影

TÜV南德依据ISO 14040:2006与ISO14044: 2006生命周期评价标准框架,同时参考ISO 14025:2006 III型环境声明的原则和程序要求对华晟新能源的182mm和210mm系列光伏组件产品进行了全面而深入的LCA生命周期评价,共计五款产品。本次EPD项目严格按照EPD-Norway的平台操作规范和光伏组件产品类别规则(PCR)执行,确保了评价结果在国际间的广泛认可与互通性,不仅让华晟新能源的光伏组件产品与国际EPD体系和EPD Italy体系实现无缝对接,满足全球主要市场对EPD的严格要求,同时也为企业节省了宝贵的时间与成本,为光伏组件产品申请EPD提供了高效且优化的解决之道。

EPD对光伏组件产品进行了要求和指导,共同推动着绿色能源的发展。光伏组件产品作为绿色能源的代表,其环境影响和性能表现对于推动可持续发展至关重要。EPD提供了一个标准化的评价体系,通过对光伏产品的全生命周期进行细致评价,确保其在设计、生产、使用和废弃等各个环节都符合环保要求。因此,拥有EPD的光伏组件产品不仅能够获得市场的广泛认可,还能为消费者提供更加可靠、环保的能源解决方案。这种相互关联的关系不仅促进了光伏产品的技术创新和品质提升,也推动了整个绿色能源产业的健康发展。此次华晟新能源获得EPD彰显了其在绿色能源技术领域的卓越实力,更标志着其在推动光伏行业绿色可持续发展道路上迈出了坚实的一步。

TÜV南德作为权威的第三方认证机构,依据国际标准和规范,对光伏组件等产品的全生命周期进行详尽的LCA生命周期评价,确保EPD的准确性和可靠性,全面评价光伏组件产品从原材料采集到废弃物处理的全过程。同时,EPD也为企业突破国际贸易壁垒、进入国际市场提供了有力支持。

TÜV南德积极布局可持续发展领域的服务,凭借丰富的碳中和项目经验及专业核查资质,为企业提供双碳相关服务,包括碳管理培训、组织碳盘/核查、产品碳足迹、环境产品声明、碳中和路径规划和认证、零碳工厂评价以及碳信息披露(例如CDP, SBTi)等服务在内的一站式碳中和解决方案。

消息来源:TUV南德意志集团
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection